Воскресенье, 19.09.2021, 06:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Грузия медленно идет к самоуничтожению. Зато – самоуверенно
Грузия медленно идет к самоуничтожению. Зато – самоуверенно
00:48

Analitika.at.ua. Из-за необдуманных и спонтанных действий руководства Грузии последнего периода (последовательно – при президентах Звиаде Гамсахурдиа, Эдуарде Шеварднадзе и Михаиле Саакашвили), Грузия окончательно потеряла контроль над Абхазией и Южной Осетией.

 

Практически уже не представляется возможным возвращение этих субъектов в состав Грузии: на это у нее нет сил и средств, абхазы и осетины никогда не согласятся вернуться, да и Россия не отменит свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

На сегодня и в обозримом будущем в мире не видно той силы, которая смогла бы заставить Россию отменить свое решение о признании независимости вышеупомянутых республик.

 

А власти Грузии, вместо того, чтобы предотвратить очередное межнациональное осложнение, заняты самообманом. Они словно живут в мире иллюзий – своего рода виртуальном пространстве, пребывая в блаженном неведении, и их словно не касается все, что происходит вокруг них. Грузинское руководство в очередной раз не видит, как Грузию и грузин втягивают в очередной межнациональный конфликт, грозящий серьезным и длительным обострением – с учетом того, что на нынешней территории Грузии проживают не только грузины, но также армяне и азербайджанцы.

 

При дальнейшем игнорировании конституционно оправданных требований национальных меньшинств, Грузия рискует окончательно потерять контроль над территориями Джавахк (Самцхе –Джавахетия) и Борчалу (Квемо-Картли). Власти Грузии должны понять, что армяне или азербайджанцы, какими бы они ни были – хорошими или плохими, никогда не станут хорошими грузинами. Так что грузинскому руководству следует окончательно отказаться от дальнейших попыток по огрузиниванию армян и азербайджанцев на территории Грузии.

 

Никакие дискриминации, репрессии и гонения против армян и азербайджанцев не заставят их сделать то, что противоречить их национальным интересам, покинуть свои родные очаги и могилы предков. Армяне и азербайджанцы, проживающие в Грузии, имеют полное право требовать уважения к своей культуре, религии и языку. И грузинские власти должны это раз и навсегда уяснить. В противном случае, Грузия останется с тем, что имеет на сегодня. И даже еще хуже.

 

К сведению грузинских властей (если они еще не знают): за живущих там армян и азербайджанцев есть кому постоять. Чего, кстати, не скажешь в отношении самих грузин. Заокеанские и/или европейские «друзья» не отправят своих солдат воевать за грузин и Грузию (вспомните события августа 2008 года). Сама же Грузия не располагает ресурсами, которые дали быв ей возможность воевать с Арменией или с Азербайджаном – как по отдельности, так и на два фронта.

 

Агаси Есаян, эксперт Международного аналитического центра “Взгляд из Европы”

Источник: armnews.eu

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 839
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru