Среда, 07.12.2022, 12:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Грузия затеяла серьезный политический демарш против Армении
Грузия затеяла серьезный политический демарш против Армении
17:01

Analitika.at.ua. Прежде чем предпринять какие-либо шаги Грузия обязательно ставит в известность США, и действует в соответствии с тем одобрит ли американская сторона ее дальнейшие действия или же нет. Такое мнение сегодня, 4 сентября, выразил директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян, комментируя намеченный на сегодня визит министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Ереван.

 

По словам эксперта, проблемы, возникшие на армяно-грузинской границе и вопросы связанные с армянским населением Джавахка будут обязательно обсуждаться на сегодняшней встрече глав МИД Армении и Грузии.

 

«Попытки нарушения государственной границы Армении и Грузии, последствием которых может стать дестабилизация ситуации в регионе в настоящий момент не в интересах США»,- заявил Алврцян, отмечая, что возникшая в связи с этим обеспокоенность американской стороны и являлась поводом для вчерашней встречи посла США в Армении Мари Йованович и замминистра иностранных дел Грузии Александра Налбандова. Как считает эксперт, вопросы возникшие в последнее время на армяно-грузинской границе, действия грузинских пограничников однозначно нельзя считать случайностью, «это серьезный политический демарш, часть политической акции, которую готовит грузинская сторона».

 

«После визита грузинского президента в Армению такой резкий поворот в армяно-грузинских отношениях не мог произойти без серьезных намерений и планов грузинских властей»,- отметил Алврцян, добавив, что, по его мнению, Грузия хочет тем самым проверить бдительность армянской стороны.

 

Эксперт также коснулся информации, распространенной сегодня грузинскими СМИ об открытии контрольно-пропускного пункта (КПП) «Верхний Ларс», отметив, что такое заявление однозначно обусловлено визитом главы внешнеполитического ведомства Грузии в Армению, для того, чтобы показать «якобы добрую волю, положительный шаг» грузинской стороны по отношению к Армении: «Открытие КПП не в полномочиях Грузии, в конце концов, Россия принимает решения относительно данного вопроса».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 870
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru