Воскресенье, 19.09.2021, 08:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Грузинская газета: В Армении пишут возможные сценарии войны с Грузией
Грузинская газета: В Армении пишут возможные сценарии войны с Грузией
10:22

Analitika.at.ua. «После минувшей августовской войны государственность Грузии поставлена под вопрос. Из-за режима Саакашвили Грузия уподобилась некоему торту, который все раздирают на куски. На этот раз обратимся к аппетиту нашего соседа — Армении», — пишет грузинская газета «Асавал-дасавали». «Лето прошло, но Саакашвили, кроме Еревана, никуда не поехал. Наша озабоченность тем, почему президент Армении вручил Саакашвили орден чести и удостоил звания доктора ЕГУ, как оказалось, была небезосновательна», — продолжает издание.

Газета пишет: Первого сентября армянская пресса обратилась к заявлению Сержа Саркисяна, в котором говорится: «Продолжается политический диалог с Грузией на высоком уровне. На нынешний момент реализуется программа строительства шоссе Гюмри – Ахалцихе – Бавра – Батуми, что облегчит перевозку грузов из Армении на Черное море и обратно. Мы должны приложить много усилий, чтобы содействовать проживающим в Грузии армянам.

 

По всем вопросам, касающимся как придания армянскому языку статуса регионального, так и наделения юридическими полномочиями Армянских Апостольских церквей, грузинская сторона должна действовать принципиально. Что же касается передачи огрузиненных армянских церквей Эчмиадзину, то это настолько старая песня, что не стоит упоминания. Короче говоря, Саакашвили присвоили звание и ныне просят возвратить им долги. При всех случаях, возможно, что населенная армянами Самцхе-Джавахети и другие регионы или надолго перейдут Армении, или перейдут навсегда. По этой-то причине для армянской стороны принципиально важно, чтобы международное сообщество признало Грузию агрессором. Следующим шагом станет уничтожение грузинской государственности. Вот какие мысли возникают в головах тех, кто награждает Михаила Саакашвили орденом чести. Население Джавахка, ожидающее придания армянскому языку статуса регионального и «современной политики» армянского правительства, фактически, кроме автономии, ждет большего, и осуществит провокации. Не исключено, что Саакашвили и там захочет восстановить конституционный порядок. Кто может доподлинно сказать, что сдавший России Абхазию и Южную Осетию Михаил Саакашвили не работает на сдачу Джавахка Армении…", пишет грузинское издание.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru