Суббота, 25.09.2021, 08:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Грузины пытаются угодить азербайджанцам
Грузины пытаются угодить азербайджанцам
00:02

Analitika.at.ua. Грузинский эксперт обвиняет Армению в похищении азербайджанцев

 

«Граждане Грузии азербайджанской национальности, проживающие на границе с Арменией, жалуются, что их права ущемляют армяне. Тамошние крестьяне азербайджанского происхождения часто жалуются, что это происходит систематически. Там, где у азербайджанцев раньше были пастбища, сейчас армяне не дают возможность пасти скот. Это, конечно, вина  властей как Армении, так и Грузии, т.к. там граница не демаркирована. Исходя из этого, там часто происходят несуразные вещи», - заявил 1news.az грузинский эксперт по вопросам Кавказа, руководителем Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе.

 

Согласно Арешидзе, известны такие факты, что на армяно-грузинской границе азербайджанцев похищали армянские пограничники или отдельные криминальные группировки сопредельной стороны. «Мы пытались выяснить этот вопрос в правоохранительных органах, но ни подтверждения, ни опровержения этих фактов не получали. Хотя, насколько мне известно, такие факты имеются. Местные власти попросту отнекиваются. Мы им официальные запросы посылаем, а ответов никогда не получаем. Что касается местных жителей, то они рассказывают о подобных случаях. Даже показывали человека, который был похищен и некоторое время работал там у них на ферме и потом почему похищенного вернули, непонятно», - заявил Арешидзе.

 

Арешидзе также заявил, что армяне угоняют также скот местных крестьян азербайджанского происхождения: «Армянские власти сопредельной территории оправдываются еще и тем, что будто там переходит скот на армянскую территорию, и что местные пастухи никак не могут понять, что это два отдельных государства, а не единый Советский Союз. Это солдатская причина оправдания. Потому что там иногда таким образом власти прикрывают действия криминальных группировок с армянской стороны, которые у крестьян азербайджанской национальности угоняют скот».

 

«Для исправления возникшей ситуации в первую очередь местные власти должны заняться вопросами защиты своих сограждан. Я говорю о властях Грузии, которые руководят этим регионом. Второе, грузинская сторона должна ускорить демаркацию границы с Арменией и, в-третьих, там должна усилиться пограничная полиция. Это обязательно. Потому что там переплетены криминальные вопросы, неорганизованность местных властей и неорганизованность центральных властей по поводу демаркации границы на этом участке. Пока этот вопрос не разрешится, местные жители всегда будут находиться в такой ситуации», - заявил грузинский эксперт.

 

Источник: armtoday.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru