Среда, 22.09.2021, 17:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Юрий Решетников: Решение президента Армении встретиться с диаспорой крайне правильное
Юрий Решетников: Решение президента Армении встретиться с диаспорой крайне правильное
18:59

Analitika.at.ua. На днях в рамках семинара по обсуждению вопросов развития демократии и экономики на территории восточноевропейских стран постсоветского пространства, а также Армении, Грузии и Молдовы, Армению посетил Глава Госкомитета Украины по делам национальностей и религий - Юрий Решетников.

 

В своем эксклюзивном интервью информационному агентству «Panorama.am», господин Решетников рассказал о деятельности армянской общины Украины и отметил важность панармянского турне президента Армении Сержа Саркисяна.

 

Глава Госкомитета Украины по делам национальностей отметил особую динамичность и активность армянской общины Украины. "Меня радует тот факт, что совет представителей национальных обществ при нашем комитете возглавляет председатель армянской общины - Ашот Аванесян”,- заявил он. Среди совместных с армянской общиной программ развития армянского общества Украины, господин Решетников выделил программу создания в Украине армянских школ и обеспечения их учебной литературой.

 

Комментируя панармянское турне президента, господин Решетников заявил: «Подобные контакты и связи с исторической Родиной через Президента, или общение с ним, в любом случае отражаются положительно, и перед поездкой сюда я был на торжественном приеме, который давало посольство Армении в Украине, в связи с 18-ой годовщиной независимости. Приятно было видеть цвет армянской диаспоры в Украине, общаться, поэтому я считаю, что эта поездка Президента, эти планы достаточно правильные, тем более, если мы говорим о вопросе, который достаточно сложный для всего армянского народа, независимо от того, живет ли он на исторической Родине или, в силу многих причин, находится за ее пределами».

 

На вопрос корреспондента об отношении армянской диаспоры в Украине к процессу нормализации армяно-турецких отношений, господин Решетников заявил: «я знаю, что армянская община в Украине достаточно последовательно ставит и поддерживает вопрос признания Геноцида армянского народа. Могут быть разные точки зрения, но в любом случае, исходя из необходимости мирного сосуществования двух народов - армянского и турецкого, поддержания стабильности во всем Кавказском регионе, понятно, что необходимо вести переговоры, искать взаимоприемлемые варианты таких отношений на благо одного и второго народа».

 

Господин Решетников также поделился своими впечатлениями об Армении, о посещении общехристианской святыни- Эчмиадзина, а также о планах сотрудничества с Арменией.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 800
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru