Четверг, 23.09.2021, 05:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Кадровая политика Азербаши
Кадровая политика Азербаши
12:13

Analitika.at.ua. Прогнозы по основательным кадровым реформам в Азербайджане не внушают оптимизма. Общественность уже устала ждать, когда же будут смещены чиновники-долгожители правительства Алиевых. Некоторые наблюдатели считают, что президент Ильхам Алиев чиновников, которые служат ему еще со времен отца, не отправляет на покой, потому что не хочет их обижать. По мнению же других, у многих из находящихся у власти чиновников старые и прочные связи с Россией и они могут обеспечить хорошие отношения с Москвой. Однако, у современного азербайджанского общества доверия к нынешней власти нет вообще, из-за высокого уровня коррупции и бездействия властей касательно этой проблемы. По этой причине, как сообщает газета «Мусават», хотя бы в течение второго президентского срока Ильхам Алиев обязан пойти на кадровые перестановки, с целью даже не восстановления доверия и уважения, а хотя бы сохранения имеющегося.

 

Депутат, политический деятель Фанах Хусейн в беседе с газетой на эту тему сказал, что в команде Ильхама Алиева не может быть серьезных кадровых реформ по той простой причине, что у власти нет кадровых резервов, что и является самым большим недостатком политики нынешних властей. «Из-за долгого пребывания у власти одних и тех же людей, новые кадры не готовятся, или же их подготовка запаздывает, что и становится причиной кризиса кадров. Если не предпринять серьезные меры в вопросе подготовки кадров, проблемы у властей в Азербайджане из года в год начнут увеличиваться еще больше. Однако в этом вопросе пока что наблюдается бездействие, и единственным возможным способом смены кадров является физическая недееспособность старых кадров»,- заявил Фанах Хусейн, отмечая, что при авторитарном режиме это считается нормой, соответствующей закону.

 

По словам лидера партии «Умид», депутата Игбала Агазаде, главная причина этой проблемы в Азербайджане - невозможность смены властей. « Так или иначе, при Ильхаме Алиеве большая часть министерских кадров была заменена на новые. На самом деле причина проблемы - неизменность политического курса. Если президент страны будет менять всю свою команду, но при этом оставлять неизменной политический курс, то все останется так же»,- заявил И. Агазаде

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru