Воскресенье, 26.09.2021, 08:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Какие опасности подстерегают по возвращении домой
Какие опасности подстерегают по возвращении домой
01:03

Analitika.at.ua. Еще в начале своего президентства, на встрече с представителями диаспоры Серж Саркисян подчеркивал одну мысль: неважно, гражданином какой страны ты являешься, важно - знаешь ли армянский и какую религию исповедуешь. Важно, что ты армянин. Важно, чтобы ты осознал, что твоя родина - Армения. Осознал и вернулся в Армению.

 

И наши соотечественники слушали, осознавали и возвращались. Приезжали и сразу же понимали, что собой представляет родина.

 

Прибыв на родину и ощутив ее дыхание - наш соотечественник прежде всего хотел приобрести здесь дом. И не секрет, что строительный бум в Армении был связан именно с притоком зарубежных армян.

 

В 2004-2006гг. группа зарубежных и местных армян заключили с ООО «Масисаван Бренч» договор на покупку в районе Каскада 75 квартир и восми особняков. Будущие жильцы «Масисавана» в установленном порядке совершили все выплаты: по договору, большая часть денег выплачивалась сразу же по заключении договора, другая - после получения квартиры. Согласно тому же договору, часть квартир должна была быть сдана в 2007г., другая - в июле 2008г.

 

По истечении срока будущие репатрианты вместо квартир получили от «Масисаван Бренч» письма, в которых от них требовали выплатить дополнительную сумму (около 20млн драм от каждого) на строительство коммуникаций (канализация, газопровод, электропровод, водопровод). Называлась и другая причина - убытки компании вследствие колебания курса доллар/драм. На самом деле никаких убытков не было. Компания, взявшая на себя строительство, с самого начала должна была учесть все возможные случаи, и понятно, что без коммуникаций эти постройки жильем не назовешь. Заказчики прекрасно знали все это.

 

Кстати, в основном иметь здесь жилье изъявили иранские армяне, обосновавшиеся во всех уголках мира. И все они - люди, пользующиеся немалым авторитетом в странах своего проживания, это известные бизнесмены, одно присутствие которых здесь открывает большие перспективы для Армении.

 

Все свои упущения «Масисаван Бренч» перекидывает на мэрию столицы - мол, городская администрация создавала препятствия в строительстве коммуникаций. Словом, многие из будущих жильцов поняв, что их просто надувают, тем не менее выплатили требуемую сумму. И опять вместо квартир по прошествии времени они получили только обещания. Проданные еще в начале 2004г. квартиры так и не обрели хозяев. Даже после получения дополнительных сумм владельцы не сделали ничего для окончательной сдачи жилья в эксплуатацию. Квартиры готовы лишь на 90%, остается окончательно урегулировать вопрос... коммуникаций.

 

По сути, строительство прекратилось в начале 2008г., так что хотя бы эта организация не должна ссылаться и обвинять во всем мировой финансово-экономический кризис. Отношения владельцев «Масисаван Бренч» испортились еще до кризиса. Их было двое - Вазген Амирханян и Левон Агаронян. Кстати, Левон Агаронян известен здесь и как благотворитель, даже удостоился медали от католикоса за благотворительную деятельность. Однако, как выясняется, благотворительность из добрых побуждений - явление редкое. И сегодня на родине под ширмой благотворительности стрижет купоны человек, который фактически «кинул» около 80 весьма состоятельных соотечественников за рубежом - потенциальных инвесторов и благотворителей. Но встретив такое к себе отношение (уже восьмой год их водят за нос, как детей), многие разочаровываются и даже советуют своим друзьям и знакомым не поддаваться сладким речам и обещаниям и не спешить на родину.

 

За это время один из владельцев «Масисаван Бренч» - Вазген Амирханян умер. Это стало поводом, чтобы Левон Агаронян обвинил его во всех неудачах - якобы именно он допустил все злоупотребления. А между тем вкладчикам «Масисаван Бренч» стало известно, что сетующий на нехватку средств владелец «Масисаван Бренч» приобрел в Агверане земельный участок именно в то время, когда будущие жильцы вносили плату.

 

Обманутые вкладчики никак не хотят смириться с тем, что их так ловко обвели вокруг пальца. Они собираются обратиться к президенту Сержу Саркисяну и напомнить, что именно он приезжал к ним с уверениями, но они не хотят разочаровываться в своей родине и покидать ее из-за каких-то двух негодяев.

 

Лусине Кесоян

Источник: Azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 759
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru