Четверг, 26.05.2022, 14:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Коррозия разъела трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан
Коррозия разъела трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан
00:10

Analitika.at.ua. Правозащитник и представитель компании "bp- Азербайджан" расходятся во мнениях. Тем не менее, компания привлекала американскую Oceaneering International для проведения инспекции

 

На стыках труб азербайджанского участка нефтепровода Баку- Тбилиси-Джейхан действительно существуют некоторые проблемы. Об этом в беседе с "Эхо" заявила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы. По словам правозащитника, с информацией о наличии проблем зачастую можно столкнуться и в иностранных СМИ. "В частности, в данном случае речь идет о стыковках нефтепровода, которые не столь устойчивы к коррозии". При этом, как отмечает М.Гахраманлы, bp всегда на весь мир утверждала, что устойчивость нефтепровода к коррозии в достаточной степени высокая. "В любом случае попытку компании устранить проблему необходимо приветствовать". В этой связи, по словам правозащитника, необходимо вспомнить мнение экспертов, которые ранее говорили о наличии сложностей.

 

В свою очередь, как отметил в беседе с "Эхо" руководитель департамента по связям с общественностью компании "bp- Азербайджан" Тамам Баяты, компания действительно подписала контракт с американской компанией Oceaneering International. В частности, по ее словам, компания будет оказывать услуги по коррозийной инспекции. Oceaneering International будет задействована на терминалах, платформах, подводных трубопроводах, а также нефтепроводах". Помимо этого, как отметила Т.Баяты, такого рода контракты достаточно широко используются компанией. "К примеру, срок контракта с американской компанией составляет 3 года". По истечении этого времени, по словам руководителя департамента, будет объявлен новый тендер. Далее, как отмечает Т.Баяты, с победителем тендера будет заключен новый контракт. Тем самым, по словам руководителя, это обычная практика в деятельности компании. "Мы периодически осуществляем проверку своих объектов, тем самым привлечение этой компании не означает наличие какой-либо серьезной проблемы", - заключила Т.Баяты.

 

Как стало известно, американская компания Oceaneering International получила от управления bp контракт на услугу управлением инспекции по коррозии. В общей сложности, как сообщает PRNewswire-FirstCall, контракт, оцененный в 45 млн. долларов, заключен сроком на 3 года. В соответствии с контрактом Oceaneering International проведет коррозийную инспекцию. Эти оценки будут основаны на обычном неразрушающем испытании (NDT) и на специализированных инспекционных методах.

 

А.ХАЛИЛОВ, Н.АБАСОВ

Источник: echo-az

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 824
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru