Суббота, 10.12.2022, 03:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Министр Диаспоры приняла послов РА в Уругвае и Франции
Министр Диаспоры приняла послов РА в Уругвае и Франции
00:07

Analitika.at.ua. 1 сентября Министерство диаспоры РА посетили послы РА в Уругвае и во Франции.

Как сообщает пресс-служба Миндиаспоры, в первой половине дня министерство посетил посол РА в Уругвае и Аргентине Владимир Кармиршалян. В ходе беседы посла с министром Диаспоры РА Грануш Акобян обсуждалась принятая правительством РА программа по решению культурно-образовательных задач в армянских общинах стран Латинской Америки. В ближайшее время из Армении в этот регион будет направлен специалист, который на месте организует процесс переподготовки учителей армянских школ в этих странах. Достигнута договоренность об организации гастролей Арамо и Эммы Петросян в странах Латинской Америки.

Во встрече Г.Акобян и В.Кармиршаляна принимали участие известные уругвайские благотворители, отец и сын Абрамяны.

Министр Г.Акобян в этот же день приняла посла РА во Франции Вигена Читечяна.  Обсуждались вопросы, которые были поставлены французскими армянами перед Министерством диаспоры и Посольством РА в ходе визита Г.Акобян во Францию (министр провела тогда более 50 встреч).

Министр Акобян попросила посла обратить внимание на тот факт, что нужно серьезно подумать о создании общинной газеты и средства массовой информации, поскольку единственная армянская газета "Арадж" закрылась, а для почти полумиллионой общины просто необходимо иметь армяноязычную прессу.

Обсуждался также вопрос распространения и печатания во Франции журнала "Ереван". Специально обсуждался вопрос проведения с армянской общиной Франции видеоконференций, что позволит обсуждать проблемы между Ереваном и Францией без особых затрат.

Обсуждались также возможности создания картотеки и хранения армянского имущества общины - архивов, библиотек, старинных вещей и т.д.

Идея посла о создании в Армении "Французского дома" и во Франции "Армянского дома" была тепло воспринята министром Акобян.  Она сообщила, что сегодня в министерстве разрабатывается модель "Армянского дома", которая может быть распространена во всех общинах, а при необходимости также создать соответствующий координирующий орган. В то же время она выразила убеждение, что можно воспользоваться французским опытом по сплочению общины, созданию координирующего органа по всей стране, что в значительной мере будет способствовать развитию и координации сотрудничества Родина-Диаспора.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Новости | Просмотров: 584
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru