Среда, 29.09.2021, 02:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Мне отказывают в праве быть не турком
Мне отказывают в праве быть не турком
00:05

Analitika.at.ua. Прочитал статью профессора Махтурка (http://www.antituran.ru/index.php/2009-03-03-20-53-15/19-2009-03-30-16-20-12/109-2009-08-04-21-11-36)  и очень обрадовался. Потому что вопрос самоидентификации меня волновал давно. Кто мы - многомиллионное население Турции? Официальная статистика говорит о том, что 82% населения страны являются турками. Но это далеко от истины. Уважаемый профессор очень убедительно и достоверно представил различия между истинными турками и аборигенами Турции - армянами, греками, славянами, а также другими не турецкими народами, которых официальная власть тоже записала в турки.

 

Вы только посмотрите музыкальные телепередачи, в которых показывают национальные песни, и вы почувствуете, какие они разные. Моноэтническое государство не может иметь такие разные мелодии, этнические костюмы, кухню, сказания, внутренний мир и, конечно же, внешность. Ни один моноэтнический народ в мире не имеет столь подчеркнутые этнографическое, культурологическое и ментальное различия, потому, что они действительно моноэтничны. А мы? Наше расовое отличие от наших собратьев Алтая и Средней Азии очевидно и понятно. Но мы и внутри страны тоже резко отличаемся друг от друга. Однако не придаем этому значения, то есть, не придавали до сих пор. Этнических турок в Турции, на самом деле, меньшинство, но почему-то они руководят большинством, представители которого [большинства] является старожилами этой страны, но не турками. Это похоже на Ирак, когда сунниты, число которых составляло 30 % от населения, управляли шиитами, составляющих 70% населения. Даже те, кто считают себя турками, в 3-4 поколении уже не турки. Нас какая-то жестокая рука отуречила и нам веками прививала жестокость, нетерпимость и религиозный фанатизм. Но мы знаем, что не такие мы в кругу нашей семьи, друзей и близких. Многочисленные армяне с благодарностью вспоминают, что их во время геноцида спасали турки, прятали, а на дорогах депортации помогали едой, водой и т.п. Помогали, потому что не были турками, а были принявшими ислам греками, армянами, ассирийцами, славянами и т.д.

Меняются времена, меняются люди и мир. Сегодня в Турции стали много говорить о правах человека. А для США и ЕС это высшая ценность. Но человек является не только биологическим творением, но и принадлежит к какому-то этносу. А как защитить права этноса, чьи права до сих пор находится на уровне средневековья? Неужели просвещенная Европа не понимает, что этносы создают человеческое сообщество, что право одного человека равносильно правам одного миллиона людей, то есть этноса? Если мир все-таки придерживается принципа защиты прав человека, то мои права растоптаны, потому что у меня отобрали право быть не турком. Сколько людей живет в Турции, столько и нарушений прав человека. Ибо им отказано в праве знать, кто они по национальности на самом деле. Да, нас действительно сковывает страх, и мы боимся об этом говорить вслух, и делаем вид, мол, все хорошо, все счастливы. Однако лед страха тает быстрыми темпами. Я уверен, однажды мы полностью сбросим этот страх из наших душ, и смело посмотрим правде в глаза, и скажем свободно: « Да, мы не турки!».

Как только мы признаем этот факт, из наших сердец исчезнет жестокость и ненависть. Нам незачем истреблять друг друга. У нас одна судьба, одна учесть, нас всех насильственно отуречивали. Вот лицо жестокой действительности современной Турции.

Я всегда задавался вопросом: кто должен отвечать за эти преступления - отуречивание и истребление народов? Веками продолжается преступление против человечества на территории Турции. Кто-нибудь подсчитал, сколько талантов и гениев не родились среди греков, армян, сербов, болгар и других народов, по причине их насильственного отуречивания?

Меня потрясли выводы, сделанные профессором Махтурком. Я понимаю, что Махтурк – это его псевдоним, ибо человек с такими идеями и взглядами не может спокойно жить в Турции. У всех есть дети, семья, близкие. Но лед уже тронулся. Благодаря глобальной сети Интернет люди начали просвещаться и стремительно развиваться.

Стало намного проще отыскать своих родных за рубежом. Граждане Турции повсеместно начали искать свои корни. Мы поняли одно железное правило для нас, не турок: тот, кто лишен своего этнического самосознания, становится турком. А этого не хотят подавляющее большинство граждан Турции. Потому что турки веками распространяли жестокость, разруху и ужас. Я хочу, чтобы каждый гражданин Турции, в чьих жилах течет кровь греков, славян, лазов, абхаз, армян, курдов, ассирийцев, арабов, задал себе вопрос: хочет ли он взять на свои плечи груз истории варварских преступлений турок?

Я сам из понтийских греков, мою семью насильственно отуречивали. Я больше не хочу и не могу тащить на своих плечах этот тяжелый груз. Ни я, ни мои предки, ни мои дети не должны отвечать за преступления турок перед Богом, историей и человечеством. Но ответим мы, если продолжим оставаться турками.

 

Йоргос Михалидис

Источник: Mitq.org - Antituran.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 825
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru