Пятница, 24.09.2021, 23:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Многословие – еще не признак ума
Многословие – еще не признак ума
00:50

Analitika.at.ua. Грузинским политикам и чиновникам разного калибра и уровня не подобает  делать глупых и смешных комментариев. Тем более, если это касается дружественной Армении и ее президента. Иным грузинским чиновникам и политикам, к примеру, госминистру Т. Якобашвили, лидеру «Лейбористской партии Грузии Ш. Нателашвили, Г. Хаиндраве (бывшый госминистр по урегулированию конфликтов) и С. Цинцадзе (политолог) прежде, чем что-то комментировать, надо понять суть и смысл комментируемого. Многословие – еще не признак ума! 

 

Для тех, кто еще не понял, разъясняю: президент Армении не требовал, а всего лишь предложил расмотреть вопрос признания армянского языка как регионального. Советы президенту Армении развивать армянский язык на территории Армении, либо требовать предоставить армянскому языку статус регионального в России, Аргентине, США или где-нибудь еще, честно говоря, довольно глупы и нелогичны. Армяне – не приезжие и не гости на территории нынешней Грузии. Там они живут у себя на родине, которая по стечению исторических и геополитических обстоятельств сейчас входит в состав Грузии. Обвинения в том, что армяне используют трудные дни для Грузии, тоже очень не соответствуют истине. Это именно Грузия традиционно пользовалась в своих интересах трудными ситуациями для армян и Армении (1918-1920 гг. и с 1991 года по настоящее время). С 1991 года по настоящее время Грузия систематически блокирует транспортные коммуникации, ведущие в Армению. И это головорезы грузинской армии уничтожали мирное армянское население в Абхазии в 1992-1993 годах. Этого вам мало? Не надо обвинять Армению в том, что она не делала. А вот Грузия постоянно на всех уровнях голосует против Армении – в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и т.д.. Столь же постоянно Грузия поддерживает Азербайджан (как в рамках ГУАМ, так и по отдельности). К сожалению, таких примеров очень и очень много. Во время августовских событий 2008 года, благодаря действиям руководства Армении и конструктивной позиции армянского народа, в сторону Грузии из Армении не полетел ни один российский самолет, снаряд или патрон. Российские войска не атаковали  территорию Грузия с территории Армении. Более того – Армения не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

 

Разжигатели  и провокаторы антиармянской истерии не понимают того, что при дальнейшем игнорировании конституционных требований армянского населения Грузии, репрессиях и гонениях против общественных деятелей армянской национальности, проживающих в Грузии, попытках огрузинивания армян и их духовных ценностей, при систематических блокадах коммуникаций ведущих в Армению или из Армении, дальнейшие события приведут к тому, что Армения как гарант безопасности армянского народа может не только поменять свой взгляд на дружбу с Грузией, но и признать независимость Джавахка (Самцхе-Джавахетия), Абхазии и Южной Осетии.

 

Артур Агаджанян, эксперт Международного аналитического центра “Взгляд из Европы”

Источник: armnews.eu

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 826
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru