Понедельник, 18.10.2021, 02:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Молчали бы уж
Молчали бы уж
00:20

Analitika.at.ua. Партия "Наследие" намерена обратиться в Конституционный суд РА для выяснения соответствия армяно-турецких протоколов букве и духу Конституции РА. Как сообщает АрмИнфо, об этом говорится в заявлении "Наследия". Партия также требует до окончательного подписания протоколов провести референдум в связи с документами и одновременно поставить вопрос доверия президенту страны. В интервью радиостанции "Свобода" руководитель парламентской фракции "Наследия" Армен Мартиросян назвал упомянутые протоколы "позорным дипломатическим поражением Армении".  "Это не отвечает государственным интересам Республики Армения, не отвечает национальным интересам. Это соответствует интересам Турции", - отметил Армен Мартиросян.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ "НАСЛЕДИЯ" НА ОБНАРОДОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ нетрудно было предугадать. Но не потому, что у "наследников" есть претензии, что называется, по сути. Отнюдь. Эта политическая сила просто отрабатывает свой оппозиционный имидж и откликается на любые шаги власти исходя из духа противоречия, зачастую прибегая к откровенной демагогии и спекуляциям. Так что если рассматривать данный вопрос в формате  оппозиционная партия - власть, то ничего неожиданного в позиции "Наследия" практически нет. А вот в плане отклика на содержание документов, на идею нормализации армяно-турецких отношений  поведение "Наследия" действительно поражает. И прежде всего - безграничным цинизмом.  

 

Кто-кто, но "наследники" не имеют морального права даже заикаться об ущербе нашим государственным, национальным интересам, упрекать власти в том, что данный документ в интересах Турции. Ведь еще несколько месяцев назад активная "наследница" Заруи Постанджян более чем наглядно продемонстрировала общественности страны отношение этой партии к национальным и государственным интересам Армении, упрашивая турок и азербайджанцев подписать документ, осуждающий родную страну.

 

В первые дни после постанджяновского шага еще казалось, что сама партия не настолько антинациональна, а действия ее представительницы объясняются ее неопытностью. Однако позже "Наследие" в полном составе грудью стало на защиту Постанджян, чем полностью разделило с ней ответственность за этот антиармянский шаг. И вот теперь представители партии, продемонстрировавшей свое антинациональное лицо с помощью Заруи Постанджян, кричат о том, что власти Армении поступают в ущерб интересам Армении. Уникальность ситуации еще и в том, что "Наследие" упрекает власти в вопросе армяно-турецкого диалога громче и радикальнее АРФД – партии, которую аодовский агитпроп окрестил националистической. По крайней мере АРФД не требует отставки президента, а "Наследие" собирается инициировать референдум о доверии к власти.    

 

ВОПРОС НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ, упомянутые протоколы, конечно же, неоднозначны. Есть в них куча спорных моментов, подводных камней. Однозначно лишь то, что Армения должна подходить к проблеме с точки зрения своих интересов. И государственных, и национальных. Но право говорить с позиции этих самых интересов надо еще заслужить. "Наследники" такого права не заслужили. Напротив, они лишили себя этого права. Так что молчали бы…      

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru