Суббота, 18.09.2021, 22:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » "Наследие" занято самоуничтожением и освобождением оппозиционной ниши для "Дашнаков"
"Наследие" занято самоуничтожением и освобождением оппозиционной ниши для "Дашнаков"
11:42

Analitika.at.ua. Стоило отцу-учредителю “Наследие” Раффи Ованнисяну заявить о сложении депутатских полномочий, как в партии начался процесс раскола, что служит подтверждением верности разговоров о том, что вышеупомянутый шаг г-на Ованнисяна - следствие исключительно внутрипартийного противостояния.

 

Говорить об этой малочисленной, не имеющей на политическом поле веса, партии было бы излишне, если бы в 2007г., декларировав себя оппозицией, она не набрала необходимого числа голосов и не оказалась в представительном органе.

 

Ныне выясняется, что неустанно произносящие в парламенте трескучие фразы о честности, морали, “наследники” фальсифицировали выборы правления собственной партии, на общегосударственных выборах продали свои места в избирательных комиссиях, умудрились даже сфальсифицировать свой пропорциональный избирательный список… Сегодня они с удовольствием делятся всем этим со СМИ. И каждый, разумеется, в выгодном для себя свете, взваливая друг на друга ответственность за раскол партии, не задумываясь о том, что, вынося сор из избы и поливая грязью друг друга, заодно дискредитируют пусть малочисленную, но партию, получившую вотум доверия и имеющую парламентское представительство.

 

Воодушевляясь “достигнутым” и все более увлекаясь процессом самоуничтожения, буквально позавчера поздно ночью правление “Наследия” вынесло вердикт об изгнании из рядов партии вице-председателя правления Мовсеса Аристакесяна (реального претендента на обладание депутатским мандатом, сложенным Раффи Ованнисяном), политического секретаря партии, правозащитника, депутата НС Вардана Хачатряна, представителя партии в Центральной избирательной комиссии Зою Тадевосян и еще троих однопартийцев, чьи имена неизвестно почему хранятся в секрете. Госпожа Тадевосян уже заявила, что не намерена расставаться со своей должностью в ЦИК, и люди, принявшие решение о ее исключении из партии, - для нее не авторитет.

 

Кстати, в решении правления партии относительно исключения Зои Тадевосян, отмечено, что она является “агентом Армянского Национального Конгресса”, возглавляемого первым президентом РА Левоном Тер-Петросяном.

 

Напомним, что “Наследие” комфортно устроилось в парламенте в качестве оппозиционной политической силы и время от времени заявляло о возможности сотрудничества с радикальной оппозицией, даже изредка участвовало в организованных ею митингах. Теперь же развернуло охоту на ведьм под девизом “Шпионы тут, шпионы там”.

 

И еще. Исключенные из партии заявляют, что именно они являются подлинной оппозицией, а их гонители не просто сотрудничают с властями, а согласовывают с ними буквально каждый свой шаг. Верно ли это утверждение, или является следствием оскорбленного самолюбия, личных амбиций - оставим на их совести. Но то, что партийная элита “Наследия” оказалась не на высоте - уже неоспоримый факт.

 

Заметим, что подобное случается со многими партиями, особенно имеющими парламентское представительство, и, в частности, в период, когда возникает необходимость в перераспределении сил в законодательном органе. “Наследие”, в силу своей малочисленности, ничего, конечно, не решает в представительном органе. Тем более, что в ее рядах нет опытных политических деятелей.

 

Однако не следует упускать из виду фактор АРФ “Дашнакцутюн”, несколько месяцев назад покинувшей правящую коалицию и декларировавшей себя оппозицией. А уже застолбившее эту нишу в парламенте “Наследие” так и не определилось - сотрудничать с радикально оппозиционным АНК или с новоиспеченной оппозицией в лице АРФ(Д). Причин тому много, но не будем углубляться в них. Факт тот, что следствием неопределенности неизбежно должны были стать раскол и ослабление. И получился самый удобный вариант - людей со слабыми нервами вывела из себя пара публикаций в СМИ по поводу внутрипартийных противоречий в “Наследии”. А дальше события нарастали, как снежный ком. И это яркое подтверждение известной истины, что в партийной элите не место кому попало.

 

Вчера, согласно сообщениям информагентств, председателем партии “Наследие” избран бывший глава парламентской фракции Армен Мартиросян, а его пост в НС займет Степан Сафарян. Ожидается, что в ближайшие дни представители осколков развалившегося “Наследия” выступят с противоречивыми заявлениями, чем еще больше разочаруют в себе общественность. А заодно освободят нишу для “Дашнакцутюн”.

 

Гоар САРКИСЯН

Источник: Республика Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 519
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru