Понедельник, 25.10.2021, 08:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Новруз Мамедов шокирован
Новруз Мамедов шокирован
00:03

Analitika.at.ua. Заведующий отделом международных связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов шокирован статьей в турецкой газете «Бу гюн».

 

Как передает АПА, Мамедов заявил, что он «был очень удивлен, можно сказать шокирован статьей дезинформационного характера об Азербайджане в турецкой прессе, в такой чувствительный момент». Он отметил, что азербайджанская сторона уже заявляла о своей позиции в связи с процессами, связанными с нормализацией отношений между Турцией и Арменией. Однако сегодня издаваемая в Турции газета «Бу гюн» распространила довольно странные и нелепые сведения». Мамедов заявил, что понять причины и цели публикации этой статьи невозможно. «Не исключено, что в такой чувствительный на данном этапе момент и в Турции, и в других странах есть желающие внести холодок в отношения, стратегическое партнерство Турции и Азербайджана, которое по строгим подсчетам Новруза Мамедова насчитывает сотни и тысячи лет.

 

По словам Мамедова, газета «Бу гюн» написала, будто бы, как только распространилась информация о протоколе в связи с нормализацией отношений между Турцией и Арменией, президент Азербайджана, прервав визит в Грузию, вернулся в страну, созвав внеочередное заседание Милли Меджлиса: «Не знаю, кто осмелился написать такое, какие цели этим преследуются? Кроме того, будто бы между Турцией и Арменией подписан какой-то протокол, и, услышав об этом, Азербайджан был в шоке, обвинив в предательстве Турцию и т.д. Все это ложь. Появление и публикация подобной лжи в Турции отрицательно сказывается на общественности и Турции, и Азербайджана».

 

Заведующий отделом международных связей Администрации президента Азербайджана также сообщил, что в этой связи беседовал с послом Турции в Баку Хулуси Кылыджом, который посоветовал находящемуся в состоянии глубокого шока Мамедову не обращать внимание на такие вопросы.

 

По словам Мамедова, газета «Бу гюн» написала, будто бы депутаты Азербайджана командированы в Турцию именно в связи с вопросами, имеющими место в последнее время: «Однако визит депутатов в Турцию был запланирован еще 2 месяца назад. Мой мессидж азербайджанской и турецкой общественности таков: не следует обращать внимания и верить такого рода ложь и клевету».

 

АПА отмечает, что в сегодняшнем номере газеты «Бу гюн» в статье «И азери подписали» опубликованы сведения о том, что якобы подписание протокола между Турцией и Азербайджаном повергло Азербайджан в шок, и якобы президент Ильхам Алиев созвал в связи с этим чрезвычайное заседание парламента. Отметим, что пока Армения и Турция согласовали намерение подписать протоколы об установлении двусторонних отношений и нормализации отношений между Арменией и Турцией.

 

Источник: АрмИнфо.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 738
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru