Среда, 22.09.2021, 11:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Новые трюки азерпропа
Новые трюки азерпропа
12:26

Analitika.at.ua. 15-го сентября на азербайджанском интернет-ресурсе Day.az появилась статья  «Армянские солдаты пьют за твое здоровье, Сержик!» (http://www.day.az/news/armenia/172517.html) с фотографиями армянских солдат, пьющих пиво. В статье отмечается, что в армянской армии царит произвол и что в Армении никто не имеет об этом представления. Говорилось также о том, что якобы в армянской армии ситуация настолько плачевная, что армянские солдаты то и дело переходят на азербайджанскую сторону и просят еды, а азербайджанцы «великодушно» кормят «голодных» армянских солдат.

 

В качестве источника, из которого взяты фотографии, указывается один из армянских интернет-форумов. На сайте forum.hyeclub.com были размещены подобные форографии, и разместил их некто wolf (http://forum.hyeclub.com/showpost.php?p=279225&postcount=917).

 

Начиная с 2008-го года азербайджанцы начали создавать на армянском интернет-пространстве (зона .am) «армянские» электронные средства массовой информации, которые распространяли информацию под видом армянских источников, а азербайджанские СМИ ссылались на эти якобы «армянские источники» и тиражировали их информацию.

 

Во время грузино-южно-осетинской войны сайт xronika.am, который являлся одним из созданных азербайджанцами «армянских источников», был использован для обострения армяно-грузинских отношений. И только после разоблачения со стороны армянских специалистов в области информационной безопасности подобные сайты были закрыты.

 

Не добившись успехов в армянской доменной зоне, азербайджанцы создали ложную армянскую веб-страницу в российской доменной зоне (.ru) и начали распространять информацию, дискредетирущую армян. Русскоязычный сайт hayastan.okis.ru от имени Зория Балаяна, Жирайра Сефиляна и других известных армян распространял антитурецкие, антигрузинские и даже откровенно фашистские заявления. Азербайджанские СМИ активно и с удовольствием пропагандировали сайт hayastan.okis.ru.

 

После многочисленных жалоб и протестов и разоблачения дезинформационной деятельности этот сайт также был закрыт.

 

Самоочевидно, что опубликованный на сайте Day.az материал является логическим продолжение все той же подрывной деятельности, он предполагает распространение дезинформации под видом ссылки на армянские источники, с тем, чтобы впоследствии использовать эту информацию для каких-то антиармянских целей. А фотографии армянских солдат были взяты из какой-то общественной сети (odnoklassniki.ru, fasebook.ru) и предварительно были размещены на армянском форуме все той же азербайджанской стороной.

 

С той же логикой в последующем могут быть использованы подобные факты с помощью различных форумов и блогов, поэтому необходимо внимательно следить за содержанием этих форумов и блогов, чтобы предотвратить такие явления.

 

Ваграм Миракян

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru