Суббота, 25.09.2021, 08:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Обзор СМИ Армении: 20 высокопоставленных российских чиновников в Ереване
Обзор СМИ Армении: 20 высокопоставленных российских чиновников в Ереване
00:20

Analitika.at.ua. Газета «Аравот» опубликовала опровержение пресс-центра Службы национальной безопасности Армении в связи с заявлением представителя оппозиционного Армянского национального конгресса Ерджаника Абгаряна о том, что вопрос уточнения армяно-грузинской границы может стать межгосударственным, поскольку грузинские пограничники «захватили» часть территории Армении. «Утверждение, что грузины захватили порядка 85 га территории Армении, не соответствует действительности. Заявление Е.Абгаряна является клеветой. После распада Советского Союза административная граница Армении и Грузии остается неизменной по сей день. Заявления о захвате территорий просто фарс. Что касается упомянутых в материале траншей, то они были вырыты еще 10-12 лет назад, и в нескольких участках, преимущественно на приграничных дорогах с целью пресечения контрабандных путей. В настоящее время они находятся в тылу нашего участка границы и не имеют никакого отношения ни к линии границы, ни к ее охране», отмечается в заявлении пресс-службы СНБ Армении.

 

Корреспондент газеты «Тарегиг» побеседовал в Тбилиси с журналистом местной телекомпании ATV о проблемах армян Джавахка (армянонаселенный регион в Грузии). Журналист выразил удивление в связи с распространенным мнением, что армяне Джавахка находятся в угнетенном состоянии и испытывают страдания: «Армяне Джавахка живут так же, как любой другой гражданин, проживающий на окраинах Грузии, будь то армянин, грузин, курд, азербайджанец или кто-либо иной». Более того, журналист опроверг сведения о том, что в школах ученики не имеют возможности для изучения армянского языка. Конечно, бывают проблемы с учебниками, однако армяне Джавахка плохо владеют грузинским языком, посему после окончания школы не могут получать образования в Грузии и уезжают в Армению.

 

По сообщению газеты «Айкакан жаманак», в четверг в Ереван для встречи с президентом Армении Сержем Саркисяном прибывают около 20 высокопоставленных чиновников администрации президента России. По сведениям газеты, темой разговоров будут вопросы, связанные с Грузией, Турцией и Нагорным Карабахом. Согласно источникам газеты, в Москве очень недовольны Саркисяном, поскольку последний «нарушил ряд договоренностей». По сведениям газеты, русские прибывают в Ереван «требовать у Сержа Саркисяна отчета» «и «уточнить ряд вопросов по этим темам».

 

Сегодня есть возможность поднять вопрос Нахиджевана (автономная республика в составе Азербайджана), считает профессор Ереванского государственного университета, политолог Александр Манасян. По его словам, Азербайджан оккупировал территорию Нахиджевана, нарушив тем самым условия Карского договора 1921 года. Манасян подчеркнул, что согласно Карскому договору, территория Нахиджевана всего лишь вошла под покровительство Азербайджана, а существующую сегодня ситуацию, иначе как оккупацией не назовешь, сообщает газета «Голос Армении».

 

Источник: ИноСМИ.Ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 703
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru