Вторник, 28.09.2021, 02:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Почему фальшивка так долго "гуляла"?
Почему фальшивка так долго "гуляла"?
00:06

Analitika.at.ua. Отмеченный в этом году особенно празднично День независимости Армении был несколько омрачен сообщением о фальшивом интервью президента Армении, опубликованном на сайте газеты "Московский комсомолец". К утру следующего дня, когда пресс-служба сообразила-таки дать опровержение, армянские газеты, в том числе и наша, уже вышли с опубликованными отрывками и высказываниями из интервью, якобы данном московской газете.

 

ДЕЙСТВИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА ВЫГЛЯДЕЛИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕСКОЛЬКО ЗАПОЗДАЛЫМИ, если не сказать больше. В самом деле, текст весь день 21 сентября провисел на сайте московской газеты, немногочисленные работавшие в тот день армянские информагентства интенсивно распространяли и тиражировали заявления президента, разбив их на несколько тематических кусков. Тем не менее в течение целого дня пресс-служба главы государства каким-то образом оставалась в неведении относительно происходящего. Даже если допустить, что день был выходной и праздничный, это все равно не оправдывает сотрудников пресс-службы, не заметивших информационного "слона". Особенно если учесть, что корреспондент газеты была в числе приглашенных в Армению в составе российской делегации, а значит, следовало ожидать появления в "МК" какого-то материала, связанного с Арменией и встречей с президентом страны. А если еще и вспомнить скандальную репутацию "Московского комсомольца" и постоянное стремление его журналистов выдать что-то "сенсационное" и "эксклюзивное", чего-то в этом роде вполне можно было ожидать.

 

Правда, после появления опровержения руководство газеты извинилось за фальшивку, выразив надежду, что это недоразумение не омрачило праздник независимости РА. Однако осадок от непрофессиональных действий пресс-службы все-таки остался.

 

Тем более что все это дало повод кое-кому в Азербайджане выступить с несуразными заявлениями о том, что, дескать, Серж Саркисян отказался от интервью после телефонного разговора с Хиллари Клинтон. Другие соображения явно больного на голову азербайджанского "политолога" Ализаде приводить не буду, но и сказанного достаточно, чтобы понять, что вся эта история нанесла-таки ущерб авторитету и репутации президента Армении, предоставив лишний повод для тупого зубоскальства бакинских писак. Хочется надеяться, что впредь подобных ляпов со стороны пресс-службы не будет. И впредь там постараются вовремя отслеживать и реагировать на все публикации, так или иначе связанные с руководителем страны. Особенно в выходные дни.

 

Источник: Голос Армении

Категория: Новости | Просмотров: 606
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru