Воскресенье, 19.09.2021, 07:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Причина, по которой не распадается азербайджанская элита
Причина, по которой не распадается азербайджанская элита
00:19

Analitika.at.ua. Как сообщает информационный сайт «Musavat.com», в правительственном лагере Азербайджана ситуация продолжает мутнеть. Борьба чиновников- олигархов в имущественной войне уже ни для кого не является тайной. Исходящая из стремления олигархов показать себя более влиятельным из личных или бизнес – интересов, эта война становится опасной не только для этих олигархов, находящихся во власти, но и для всего правительства, а также и всего государства в многочисленных государственных структурах.

 

Создавшие свои группировки чиновники-олигархи с целью борьбы со своими конкурентами контролируют также и СМИ. Некоторые создают газеты, некоторые открывают информационные сайты, и используют их наряду с иными методами пропаганды. Недавно была распространена информация, что в окружении вражески настроенных чиновников есть и лица, имеющие справки «о психической невменяемости». Видно, что есть планы использовать их в более опасных целях.

 

Наблюдения показывают, что «холодная война» между личностями, представленными в высших эшелонах власти, настолько обострилась, что они готовы использовать вооруженные группировки против противостоящего лагеря. Однако их осторожность во многих структурах, нежелание вести открытую войну обусловлено исключительно их страхом перед президентом Азербайджана. В особенности, после ареста в ходе парламентских выборов 2005-го года двух министров - Али Инсанова и Фархада Алиева по приказу президента Ильхама Алиева, любой высокопоставленный чиновник обречен носить перед глазами этот пример и страх удостоиться той же участи. Однако данные обстоятельства не могут в одночасье пресечь их желание вести войну группировок, поскольку один чиновник мешает другому проникнуть в свой «рынок», опередить других, и хотят они этого или нет, сталкиваются их интересы и они начинают всеми возможными методами выводить конкурента из игры.

 

В данный момент это противостояние достигло таких масштабов, что чиновники-олигархи готовы, невзирая на судьбу правительства, начать открытую широкомасштабную войну друг против друга. Иными словами, нынешние отношения находятся на таком уровне, что если главы группировок, держащие наготове планы мести друг против друга, начнут претворять их в жизнь, то нет сомнений, что в кратчайший срок это приведет к развалу политической власти. Однако страх в сердцах олигархов основан на том, что, создавая опасность для власти, они будут серьезнейшим образом наказаны главой государства. Однако крайне опасной тенденцией является и то, что страх определяется только этим обстоятельством, поскольку научно доказано, что чувство страха может со временем притупиться или исчезнуть в определенный промежуток времени. Исходя из этой точки зрения, есть достаточно оснований полагать, что имеющие достаточные финансовые возможности и вооруженные группировки под своим контролем чиновники-олигархи могут предпринять шаги, которые приведут к развалу политической власти.

 

Возможность удержания единства в политической верхушке, основываясь только на страхе, не может долго продолжаться - это подтверждают и многие эксперты. В связи с этим, в столь чувствительное для региона время, необходимо искать иные возможные способы борьбы с причинами, создающими угрозы для государства. Естественно, что тут речь идет о том, что путем основательных реформ необходимо ликвидировать угрозы, грозящие государству со стороны власти, основанной на грабеже граждан страны.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 738
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru