Среда, 29.09.2021, 03:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Семнадцать мгновений Пугачевой в Армении
Семнадцать мгновений Пугачевой в Армении
00:15

Analitika.at.ua. Как известно, 25 сентября в рамках всемирного прощального турне Аллы Пугачевой со сценой в Ереване состоится ее концерт "Сны о любви"… Но это день сегодняшний. А вспоминать мы будем прошлое – далекий 1987 год, когда Алла Борисовна провела в Ереване 17 дней, давая по два концерта в день в Спортивно-концертном комплексе. О любопытных, порой смешных, иногда казусных эпизодах той самой гастрольной программы рассказывает бывший заместитель директора СКК Сергей ГЮЛЬНАЗАРЯН.

 

"Разлучили" с Кузьминым

 

- В то время Алла Пугачева была кумиром всей страны – билеты оказались распроданы задолго до ее приезда в Ереван. Она приехала с Владимиром Кузьминым, мы встретили ее в СКК, и с первого взгляда она всех просто очаровала своей общительностью, юмором, естественностью.

 

ЗАЛ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ АЛЛЕ БОРИСОВНЕ, а вот с гримерками тогда произошел небольшой казус. На следующий день после приезда артистов мы распределяли их по гримеркам. Пугачевой – шикарная комната с финской мебелью, предназначенная для главных судей соревнований, для труппы – большая судейская комната, в конце "дуги" (все комнаты располагались по своеобразной дуге за таблом) – такая великолепная гримуборная для Владимира Кузьмина. И вот внезапно влетает ко мне руководитель коллектива, маленький такой, лохматый еврей и начинает скандалить на тему "это дело так не пойдет" – мол, гримерка Кузьмина должна быть рядом с комнатой Аллы Борисовны. Я объяснил ему, что это абсолютно невозможно. В конце концов, какая разница, на каком расстоянии друг от друга отдыхать во время концерта, – ведь есть внерабочее время, которое они могут проводить как заблагорассудится! После этих слов администратор, кажется, слегка смутился и ушел восвояси… 

 

А концерты Пугачевой прошли прекрасно – она работала с огромной самоотдачей, за один вечер пела 60-70 песен, и все живьем, никакой фонограммы. Не каждый артист способен выдержать такую нагрузку…

 

"Плохо аплодируют…"

 

- Каждый день Пугачева давала по 2 концерта – утренний и вечерний. И вот на пятый, по-моему, день, во время вечернего концерта, мне говорят, что Алла Борисовна не хочет петь. Ушла к себе в комнату и заперлась, заявив: "Я петь не буду, мне плохо аплодируют…"

 

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКОЙ НОНСЕНС! Публика ее ждет, оркестр в ожидании повторяет одни и те же оркестровые композиции, а примы нет и нет… Стучусь к ней в гримерку, она нехотя открывает дверь, и я с ходу начинаю ее уговаривать, дескать, Алла Борисовна, милая, что вы такое выдумали, армянская публика вас любит, ждет, не может быть, чтобы она вас плохо принимала, если вы выйдете сейчас на сцену, то убедитесь в этом сами – в общем, все в таком духе. Пришлось ее долго упрашивать, но в конце концов она сдалась, взяла себя в руки и пошла на сцену. Зал взорвался аплодисментами, а она в этот вечер пела даже больше, чем обычно…

 

Посвящается Кузьмину

 

- МНЕ ПОЗВОНИЛИ С ТЕЛЕВИДЕНИЯ, предупредив, что после вечернего концерта ждут Пугачеву на интервью. Алла Борисовна обрадовалась, когда мы сообщили ей о телеинтервью, которое она целиком и полностью посвятила… Владимиру Кузьмину. Она уже была звездой, а он – раскручиваемым ею молодым певцом. И на протяжении всего интервью только и было разговоров, что о таланте Кузьмина, его блестящем будущем и т.д. О себе певица не сказала ни слова…

 

"На работе не пью"

 

- Популярному певцу Георгию Минасяну было поручено развлекать Аллу Борисовну в перерывах между утренними и вечерними концертами. "Серго джан, сегодня везу Аллу в Арташатский район…" - сообщал, например, Минасян.

 

ОНА ОБЪЕЗДИЛА ВСЮ АРМЕНИЮ, и секретари райкомов конкурировали между собой – кто лучше угостит всенародно любимую певицу, кто надарит больше подарков. Как-то я спросил Георгия, употребляет ли Пугачева алкоголь во время этих обильных застолий. "Капли в рот не берет, мамой клянусь", - ответил Минасян. А тогда ходили упорные слухи, что Пугачева неравнодушна к спиртному. Это была полная неправда. Алла только поднимала бокал и, не отпив, ставила на место со словами: "Ребята, вы меня извините, я на работе и пить не  стану…"

 

За белым "Мерседесом"!

 

- Концерты в самом разгаре, а Алла Борисовна даже не заходит, а врывается в мой кабинет и говорит: "Завтра у меня концерта нет!" Я был в таком шоке, что даже дар речи потерял. Спрашиваю: в чем дело, что случилось?! "Если завтра я не буду в Москве, то не получу свой белый "Мерседес", понимаете?!" - отвечает Пугачева.

 

А БИЛЕТЫ УЖЕ ДАВНО ПРОДАНЫ, люди едут из районов, чтобы послушать своего кумира. Так нельзя, совершенно невозможно! Но Пугачева слушать ничего не желает и все твердит, что ее отъезд ночью – дело решенное, иначе вожделенный "Мерседес" отдадут другому.

 

Когда я сообщил эту новость Лаврентию Барсегяну, бывшему в то время директором СКК, тот сначала побледнел, потом позеленел, потом покраснел и категорически заявил, что это полный бред и ни о каком отъезде речи быть не может. Но Алла Борисовна сделала все по-своему – она все-таки улетела в Москву на один день за своим "Мерседесом". Мы оповестили через радио и телевидение, что запланированный концерт переносится на другой день. Пугачева вернулась через сутки – радостная, счастливая обладательница автомобиля своей мечты! И продолжила концерты как ни в чем не бывало…

 

Зара ГЕВОРКЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Культура | Просмотров: 1322
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru