Четверг, 08.12.2022, 15:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Серж Саркисян: Армения доказала, что ей можно доверять
Серж Саркисян: Армения доказала, что ей можно доверять
16:05

Analitika.at.ua. По мнению президента, серьезный прогресс отмечен и в рамках Организации договора о коллективной безопасности во время председательства Армении в этой организации, были разработаны и приняты ключевые решения по повышению эффективности работы ОДКБ.

“В первую очередь я, конечно, имею в виду решение о создании сил быстрого реагирования. В скором времени состоятся первые учения, точнее, их первый этап уже начался. Мы считаем это важной составляющей повышения безопасности Армении”, - сказал Серж Саркисян. Армения сегодня предстает перед миром как стабильный, предсказуемый и надежный партнер, подходы которого принимаются и ценятся, заявил сегодня президент Армении Серж Саркисян, открывая ежегодный традиционный сбор дипкорпуса Армении.

 

Как передает пресс-служба главы государства, в своей речи, президент, в частности отметил, что авторитетные международные руководители и центры с уважением относятся к Армении, к стране, которая своим поведением доказала, что ей можно доверять как на региональном, так и на международном двустороннем и многостороннем уровнях.

 

“В результате, то, что мы говорили со дня приобретения независимости, сегодня нашло свой отклик в международной сфере, и международная общественность сегодня демонстрирует позицию по ключевым региональным вопросам, которая, в основном, совпадает с нашей точкой зрения”, - сказал С. Саркисян.

 

Он отметил, что после последней встречи с дипломатами получили развитие ряд важнейших процессов.

 

Президент отдельно рассмотрел многоуровневое и широкое сотрудничество со стратегическим партнером Армении – Россией, и отметил, что Армения продолжит предпринимать все возможные шаги по углублению и укреплению этого партнерства.

 

Он сообщил, что не раз встречался с президентом РФ на официальном уровне, а в будущем планирует начать цикл визитов в области РФ, в особенности, в населенные армянами районы.

 

“Я уверен, что работа с субъектами Российской Федерации имеет большой потенциал как для стимулирования армяно-российских экономических отношений, так и для воодушевления наших соотечественников и укрепления их связи с Арменией”, - сказал президент.

 

С. Саркисян заметил, что уже при первых проявлениях экономического кризиса мы получили из России кредит на сумму $500 млн., который был направлен на смягчение влияния кризиса.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru