Четверг, 02.12.2021, 17:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 12 » СМИ: Читатель отрекся от азербайджанских СМИ - серого, одиозного и просто неинтересного агитпропа
СМИ: Читатель отрекся от азербайджанских СМИ - серого, одиозного и просто неинтересного агитпропа
15:30

Analitika.at.ua. Накануне в Азербайджане состоялся очередной съезд азербайджанских журналистов и публицистов. Как пишет Алхас Исмайлов, в статье, опубликованной на азербайджанском сайте «Хаккин.аз», съезд прошел «в лучших традициях славных брежневских времен».

 

«Были избраны отчетно-мандатные, счетные, пересчетные комиссии, какие-то правления и советы, пересуды и пересоветы, словом, съезд представил общественности страны все, кроме журналистики! Ее уже в нашей стране, как таковой, профессиональной, ответственной и справедливой, уже практически не осталось. В богатой и нефтеносной стране не осталось ни одной газеты тиражом хотя бы в 20 тысяч. Все газеты практически вымерли. В конце концов, их негде уже и продавать. Место газетных киосков заняли ларьки с Кока-колой и жевательной резинкой», - говорится в публикации.

 

Автор отмечает, что на витрине киоска остается разве что единственная 16-тистраничная газета, которая скорее походит на партизанский листок – речь о газете «Азадлыг», сосредоточившей весь свой потенциал на критике алиевской власти.

 

«О болезненном состоянии нашего многострадального ТВ и говорить-то не приходится, ибо в обществе найдется лишь горстка провинциалов в недоступном для цивилизованного человека горном селе Баллы Гая, которое все еще получает информацию из АзТВ. Смотреть азерТВ – это признак дурного тона. Вас просто не так поймут в приличном обществе. И высший свет вас отвергнет», - сказано в статье.

 

А. Исмайлов пишет, что о причинах и следствиях гибели азербайджанской журналистики можно говорить часами и описывать эту погибель можно на бесчисленных полосах газетных страниц, и по большому счету, эти причины известны всем сведущим в Азербайджане. «Но нам остается лишь констатировать закономерный итог: журналистика уступила свое место блогосфере и народной журналистике. На кладбище журналистики возвышается лишь монументальный обелиск Интернета, сохраняющий память о свободной информации и ответственности перед читателем. Вся азербайджанская журналистика эмигрировала в Интернет: здесь и читатель, здесь и писатель», - говорится в публикации.

 

Поэтому, отмечает автор, торжественный съезд азербайджанской журналистики вызывает лишь ироническую улыбку.

 

«В стране по-прежнему журналистикой заправляет Совет по прессе. Но о каком Совете идет речь, если практически уже нечем заведовать? Колхоз закрыт, и все разбежались. Кому нужна нечитабельная журналистика? Политика властей и последствия глобального эксперимента, проведенного над азербайджанскими медиа, сделали свое дело – в Азербайджане не осталось профессиональных СМИ, и свидетель тому последняя субстанция справедливости – читатель, который отрекся от серого, глупого, одиозного и просто неинтересного агитпропа!», - пишет Исмайлов об азербайджанских СМИ.

 

В статье сказано, что на вчерашнем съезде «партийной журналистики» бессменный Афлатун Амашев остался на своем посту начальника Совета несуществующей азербайджанской прессы. «Вот так и правит нашей парализованной журналистикой Амашев, без инфарктов и параличей, уже почти четверть века. Грустно!», - резюмирует А. Исмайлов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 627
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru