Среда, 22.09.2021, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Сосо Павлиашвили: Именно в Ереване мои родители в первый раз увидели мою дочку Лизу
Сосо Павлиашвили: Именно в Ереване мои родители в первый раз увидели мою дочку Лизу
15:53

Analitika.at.ua. Если и существует на свете такой артист, которому в Армении всегда рады и выступления которого всегда проходят при полных аншлагах, то это Сосо Павлиашвили. Настоящий грузин и настоящий мужчина российской эстрады. Его жизнь сильно изменилась с появлением в ней жены Ирины, подарившей ему двух маленьких дочерей, которых он балует и носит на руках. Когда очаровательная четырехлетняя Елизавета Иосифовна во время интервью периодически перебивала своего отца словами: «Папа, прекрати говорить глупости», он лишь с умилительной улыбкой грозился отшлепать ее по попочке. Итак, наш сегодняшний гость - «старый больной грузин», как он, несколько лукавя, сам себя называет, Сосо Павлиашвили.

 

- Сосо, вы не редкий гость в Армении, и хотя зритель не успевает соскучиться по вам, в Ереване ваши концерты всегда проходят с бешеным успехом. В чем секрет такой неистовой любви к вам армянского зрителя?

 

- Согласен, так, как в Ереване, меня не принимают нигде. Это самая близкая и благодарная мне публика. Я думаю, секрет в том, что наши отношения выходят за рамки просто отношений между зрителями и певцом. Мы иначе друг друга воспринимаем. Меня принимают здесь как родного человека, приехавшего к близким погостить. Я  приезжаю сюда покайфовать в кругу друзей, чтобы не только доставить им наслаждение, но и получить удовольствие самому.

 

- На своих концертах вы полностью отдаетесь публике. А есть что-нибудь такое, что вы оставляете для себя?

 

- Я никогда не думал об этом. Зритель ведь тоже многое мне дает. У нас все по-честному, мы на равных обмениваемся энергетикой. А если зрителю неинтересно, я просто не буду перед ним выступать.

 

- А было такое, когда вы чувствовали, что зрителю неинтересно?

 

- Никогда. Зачем тогда приходить на концерт? Если зрители идут меня послушать, то они прекрасно знают, к кому идут. Знают, что приходят на концерт к сумасшедшему грузину, а значит, обязаны вместе со мной сходить с ума.

 

- На этот раз вместе с вами в Ереван приехали ваша супруга Ирина и дочка Лиза. Когда-то Ира приезжала вместе с вами на гастроли в Ереван в качестве танцовщицы. Нынешний ее визит в Ереван - первый в статусе супруги?

 

- Нет, конечно. Ирочка уже несколько раз была в Ереване в этом статусе. Она приезжала со мной и на концерты, и просто так. Именно в Ереване мои родители в первый раз увидели мою дочку Лизу.

 

- В российско-грузинском конфликте вы откровенно занимаете сторону России. Не боитесь, что из-за этого у вас будут серьезные проблемы на родине?

 

- Я ничего не боюсь и никому не позволю относиться к Сосо Павлиашвили с пренебрежением - ни грузинам, ни русским, ни армянам, ни евреям... Потому что Сосо Павлиашвили этого не заслужил, он честен и любому человеку прямо ответит на любой вопрос. Я всей душой предан Грузии, всегда был ярым грузином и остаюсь им до сих пор. У меня и в России часто были из-за этого проблемы. Единственное, чего я хочу, это то, чтобы Россия и Грузия шли рука об руку и сохраняли добрососедские отношения, потому что в этом вижу единственное спасение Грузии и ее шанс на будущее. Не забывайте, что многие грузины выживают у себя на родине только за счет того, что их родственники работают в России и имеют там бизнес. Если бы не это, многие семьи просто бы не выжили. И Россия дает нам этот шанс. Мы должны признать, что русские у себя на родине терпят многое из того, что не вытерпели бы ни армяне, ни грузины и никто другой. Нет плохих наций и народов, есть плохие политики и плохие люди.

 

- И каков, на ваш взгляд, выход из сложившегося положения?

 

- Я всегда говорил и буду говорить: оставьте политиков в покое. Слушайте Святейшего Илию Второго. Уже 20 лет, как Грузия превратилась в митингующую страну. Рожденные за эти годы дети растут и превращаются в мясо для этих митингов. Я этого не хочу. Мне все равно, кто на чьей стороне, потому что это все моя кровь. В этом вертепе живут мои родители, моя сестра, мои близкие и их дети. Я не перестаю всем об этом говорить, и мне верят, но все равно идут на митинги. Народ зомбирован, и его нельзя винить в этом. Слава Богу, в Тбилиси пока еще не было того, что случилось в Армении в марте прошлого года, когда была пролита кровь. Не дай Бог пролиться хотя бы капле крови в Тбилиси, потому что если это случится, остановиться уже будет невозможно. Пока Бог бережет нас, но я очень боюсь, что это может произойти сейчас. Мне очень больно говорить на эту тему. Я не хочу никого винить и понимаю, что каждый политик отрабатывает свой хлеб. Когда я в Москве встречался с Михаилом Саакашвили, у меня было такое ощущение, что он все прекрасно понимает и согласен со мной. Тогда я сказал ему: «Миша, ты через Америку пытаешься вершить судьбами Грузии, а я вижу Грузию только в союзе с Россией. Какая для нас разница, кто будет помогать Грузии, да хоть марсиане, главное, чтобы Грузия процветала». Мне казалось, что он меня понимает, а через несколько месяцев после этого разговора он развязал войну. Не знаю, кто прав, кто виноват, но Грузия - это такой дар Божий, который нужно оберегать, и дар этот принадлежит не только Грузии, но и всему миру.

 

- Тбилиси всегда был многонациональным городом. Первые ваши друзья-армяне были из Тбилиси?

 

- Я рос не только в многонациональном городе, но и в многонациональном дворе. В нашем дворе на Нахаловке, где выросли не только мы, но и наши родители, из восьми семей было пять не грузинских. Эти семьи годами жили бок о бок. Среди них были и армяне. Мы вместе росли, ходили в школу, играли в футбол, занимались музыкой, влюблялись, доверяли друг другу свои первые тайны, наши матери кормили не только нас, но и наших друзей. В общем, это было потрясающее единение.

 

- На ваши ереванские концерты ходят Тата Симонян, Арамо... Для вас это своеобразный ритуал - приглашать друзей на свои концерты?

 

- Нет, это не ритуал. Просто когда ко мне приходит мой друг или коллега и выказывает желание присутствовать на моем концерте, для меня это большая честь. Для меня не имеет значения, какой величины звезда присутствует на моем концерте. Для меня они просто друзья. Тата Симоняна я считаю звездой мирового уровня, и мне бы очень хотелось записать с ним дуэт. Кроме того, мы очень близкие друзья, при том, что можем месяцами не видеться, но постоянно обмениваемся телефонными звонками. Случалось, что когда я с друзьями находился где-то в дороге, и нас сопровождала музыка Таты, я брал трубку и набирал его номер: «Тата джан, цавт танем. Где бы ты ни был, ты сейчас вместе со мной и моими друзьями». Что может быть превыше мужской дружбы?

 

- Вас связывает также давняя дружба с Арамо.

 

- С Арамо нас связывает тесная дружба еще с того времени, как мы оба участвовали в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале. Это по телевидению все гладко и красиво выглядит, а на самом деле вы даже не представляете, что там творилось за кулисами. Я был тбилисским парнем, он - ереванским, и мы держались друг за друга зубами, подставляя в нужное время друг     другу плечо. Потом мы вместе участвовали в гастрольных турах, постоянно попадали в какие-то истории, которые зачастую сами и провоцировали, влипали в драки. В общем, много чего было, есть что вспомнить. И за эти долгие годы мы пронесли огромное уважение и любовь друг к другу.

 

- А кто из армянских певцов вам нравится?

 

- В Армении есть потрясающие певцы и певицы, которыми не устаешь восхищаться. Включаешь радио и удивляешься. Мне многие из них нравятся. Я, например, обожаю Айко. Обожаю его интеллигентность и манеры. Не воспринимайте мои слова превратно, но он по-тбилисски мыслит. Он ереванский городской парень, но музыку воспринимает по-грузински, в нем есть некое лавирование, гибкость и полутона в музыке, и он безгранично одаренный музыкант.

 

- Насколько я знаю, вы должны были записать дуэт с Вардуи Варданян незадолго до ее гибели.

 

- Мы и записали этот дуэт. Свою партию она записала за два месяца до своей трагической гибели, а я свою часть записал уже после ее смерти. Я сделал это чисто по-человечески. Таким образом я отдал дань этой потрясающей, безгранично талантливой молодой женщине. Я это сделал без всяких задних мыслей, просто принес таким образом букет цветов на ее могилу. Внес свою лепту в то, чтобы ее голос продолжал звучать, потому что подобный голос не должен забываться. Вардуи уже нет на Земле, но ее творчество всегда с нами. То же самое можно сказать и о великом Фрунзике Мкртчяне.

 

Гаяне ДАНИЕЛЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Культура | Просмотров: 1912
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru