Понедельник, 06.12.2021, 01:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 11 » Страна, желающая стать туристическим центром, не должна героизировать убийц
Страна, желающая стать туристическим центром, не должна героизировать убийц
19:32

Analitika.at.ua. «Благодаря добродушному отношению членов Генассамблеи глава азербайджанской делегации в очередной раз превращает заседание Генассамблеи в мероприятие по распространению ложной информации о карабахском конфликте, так как не может быть и речи об оккупации», – заявил на пленарном заседании Генассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) в Софии глава делегации Армении, депутат парламентской фракции РПА Гагик Минасян в ответ на озвученные главой азербайджанской делегации обвинения.

 

Отметим, что в эти дни в Софии проходило пленарное заседание Генассамблеи ПАЧЭС. Как сообщил Panorama.am глава армянской делегации, в повестке заседания Генассамблеи, помимо обсуждения комиссиями докладов, был и общий вопрос, по поводу которого должны были выступить главы всех делегаций: «Туризм как важный фактор экономического роста и сотрудничества в регионе ЧЭС».

 

Представляя произошедшие в ходе заседания события, Гагик Минасян рассказал, что после его выступления выступил глава азербайджанской делегации, который в своей речи отметил, что в Азербайджане туризм не может развиваться эффективнее, так как 20% территорий этой страны якобы оккупированы. По словам главы азербайджанской делегации, которые привел Г.Минасян, вместе с тем, не может развиваться туризм и в Армении, где якобы попираются права человека. В качестве примера сказанного глава азербайджанской делегации привел омбудсмена Молдовы Аурелию Григориу, которой, будто бы, не позволили выразить свое мнение, ограничили ее право на свободу передвижения, и ей удалось свободно передвигаться по Армении только благодаря сотрудникам посольства Молдовы. На это заявление армянская делегация ответила двумя выступлениями.

 

Как отметил Г.Минасян, он в своем выступлении, в частности, заявил, что народ Нагорного Карабаха реализовал свое право на самоопределение в соответствии с международным правом и подтвердил это референдумом, на который азербайджанцы ответили агрессией с применением тяжелой военной техники, с использованием международных наемников, в том числе и из международной террористической организации «Аль-Каида». Разумеется, все это завершилось позорным поражением азербайджанской стороны, так как азербайджанцы наступали для подавления независимости и свободы, а армяне Карабаха боролись за свое достоинство и за свою независимость.

 

Что касается проблем, связанных с омбудсменом Молдовы, то Гагик Минасян сообщил, что по этой части с речью выступил депутат фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, который отметил, что Армения является более свободной страной, чем Азербайджан, и любое заявление воспринимается на основе принципов свободы слова, а ограничений, связанных с выступлением омбудсмена, со стороны принимающей страны не было.

 

«Микаел Мелкумян подчеркнул, что молдавская сторона осудила это безответственное явление, отметив, что это ее личное мнение и оно никакой официальной поддержки не удостоилось. Депутат также обратился к вопросу о том, что если какая-либо страна хочет стать развитой в сфере туризма, она не должна героизировать убийцу»,– заявил Гагик Минасян, добавив: «Я должен отметить, что наша позиция встретила довольно широкий отклик среди других делегаций, чего, по сути, не было в случае с выступлением азербайджанской делегации».

 

Помимо этого, как отметил глава делегации, накануне Турция предложила ПА ОЧЭС выступить с заявлением в поддержку организации Олимпийских игр в Стамбуле в 2020 году. Кроме армянской делегации все остальные делегации проголосовали за принятие этого предложения.

 

Затем Гагик Минасян представил отрывок из своего выступления в Софии в связи с этим предложением: «Олимпийские игры – это не только праздник спорта. Это в первую очередь праздник доброты и согласия. К сожалению, мы сегодня не видим этой доброты со стороны Турции. Олимпийские игры – это и открытые границы, однако Турция продолжает блокаду соседней Армении. Проголосовав за предложенное заявление, мы проголосуем против олимпийских идеалов. Мы не можем так поступить, следовательно, мы воздерживаемся от голосования».

 

Добавим, что на очередном заседании Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества руководителем армянской делегации был депутат фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян, а в состав делегации вошли Микаел Мелкумян (ППА), Ованнес Маргарян («Оринац еркир») и Арам Манукян(АНК).

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru