Четверг, 23.09.2021, 22:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Тельман Исмаилов распродает активы
Тельман Исмаилов распродает активы
00:08

Analitika.at.ua. Тельман Исмаилов ищет покупателя на ресторан "Прага"

 

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов, уже уступивший Сулейману Керимову торговый комплекс «Военторг» на Воздвиженке, теперь ищет покупателя на знаменитый ресторан «Прага», пишет сегодня РБК daily.

 

Историческое здание, расположенное на пересечении Старого и Нового Арбата, собственник оценивает в 450 млн долл., эксперты — в 150—300 млн долл. По данным участников рынка, после истории с закрытием Черкизовского рынка г-н Исмаилов не исключает возможности продажи всех своих российских активов.

 

О намерении Тельмана Исмаилова продать ресторан «Прага» площадью около 15 тыс. кв. м знают несколько консалтинговых компаний Москвы и представители ресторанного бизнеса. По данным собеседников РБК daily, владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание на Арбате, ищет покупателя на ресторан как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы отмечает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.

 

Источники РБК daily утверждают, что желание избавиться от «Праги» напрямую не связано со скандалом, разгоревшимся этим летом вокруг невероятно расточительной презентации премиального отеля Mardan Palace г-на Исмаилова в Турции. Однако последовавшая после этого гневная реакция российских властей и атака на Черкизовский рынок только упрочили решение бизнесмена продать ресторан, который являлся визитной карточкой группы АСТ, отметил топ-менеджер крупной консалтинговой компании. Эту информацию подтверждает источник, близкий к владельцам группы АСТ.

 

Прокомментировать этот вопрос в группе АСТ и связанных с нею компаниях («Прага АСТ», КБФ АСТ и АСТ-89Г) вчера не смогли. В августе в приемной гендиректора «Праги АСТ» Сархана Исмаилова РБК daily сказали, что руководство теперь редко бывает в головном офисе.

 

Источник РБК daily, знакомый с планами владельцев группы АСТ, утверждает, что они хотели продать «Прагу» по цене 20—30 тыс. долл. за 1 кв. м. Корректная стоимость такого актива сейчас находится в пределах 10—20 тыс. долл. за 1 кв. м, считает управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев. Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин полагает, что реальная цена возможной сделки ближе к нижней границе указанного диапазона. Однако в этом случае стоимость «Праги» будет равна лишь вложениям ее владельцев в помпезное убранство, которое, по оценкам г-на Воронина, составляет 10 тыс. долл. на 1 кв. м. К тому же историческое здание требует капитального ремонта, добавляет г-н Гаджиев.

 

«Рыночная стоимость объекта рассчитывается из его операционной деятельности», — добавляет президент ИГ «Покров» Николай Крайнов. Однако, по его словам, сегодня коммерческой привлекательности у ресторанного бизнеса нет. Опрошенные ресторанные операторы Москвы соглашаются с тем фактом, что сейчас кризис накрыл всех рестораторов. По их мнению, огромная «Прага» могла быть убыточным предприятием и являлась для Тельмана Исмаилова имиджевым проектом. Эксперты полагают, что «Прагу» следует переформатировать в гостиницу или торговый центр.

 

По мнению участников рынка, несмотря на кризис, желающие купить «Прагу» найдутся. «Это уникальный объект, имеющий историческую ценность и расположенный в самом центре столицы рядом с идеальной транспортной развязкой», — объясняет Омар Гаджиев.

 

Топ-менеджер крупной консалтинговой компании говорит, что АСТ продает все свои активы. Так, в 2008 году Тельман Исмаилов отдал за долги заново отстроенный «Военторг» компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Из интересных активов, которые контролирует АСТ, участники рынка называют банкетный зал «Сафиса», офисный центр на Красной Пресне, гостиницу «Маяк» в Филях, долю в мебельном центре «Гранд» в Химках (его АСТ контролирует совместно с Зарахом Илиевым), земельный участок 0,3 га на Никитском бульваре, где начато строительство гостиницы категории де люкс, и множество розничных магазинов по всей Москве.

 

Источник, близкий к владельцам группы АСТ, подтверждает, что семья Исмаиловых не исключает возможности продажи активов, однако не за бесценок и такой цели не преследует. Собеседник в правительстве Москвы отмечает, что Тельман Исмаилов имеет израильское гражданство и в случае серьезных претензий к нему со стороны российских властей может решить покинуть страну.

 

Источник: gazetasng.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1225
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru