Воскресенье, 26.09.2021, 06:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Турецкое руководство вновь поет азербайджанскую песню
Турецкое руководство вновь поет азербайджанскую песню
15:26

Analitika.at.ua. Последние заявления ряда высокопоставленных лиц Турции и Азербайджана относительно прямой связи процессов нормализации армяно-турецких отношений и карабахского урегулирования не могут не давать повод для беспокойства армянской стороне. Несмотря на заявления международных посредников и однозначные заверения властей Армении о том, что данные процессы проходят параллельно, но не взаимосвязаны друг с другом, власти Турции и Азербайджана регулярно говорят об обратном. Причем, если бы речь шла только о застарелой риторике официального Баку, то на нее можно было бы не обращать никакого внимания. Однако в последнее время они звучат в унисон с высказываниями турецких высокопоставленных лиц.

 

Причем чем ближе дата завершения внутриполитических консультаций в Армении и Турции по парафированным протоколам и их окончательного подписания, тем чаще стали звучать призывы официальной Анкары к международным посредникам активизировать усилия по карабахскому урегулированию. Несколько раз в данном ключе выступил глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, а в конце прошлой недели премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с руководителями турецких СМИ вообще исключил возможность открытия границы с Арменией без урегулирования карабахского конфликта.

 

Данная политика не могла не вызвать эмоционально-положительной реакции властей Азербайджана, позицию которых, как это часто бывает, высказал официальный представитель МИД Эльхан Полухов. «Мы другой позиции от наших турецких партнеров и не ожидали, мы удовлетворены позицией премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что он держит свое слово, данное Азербайджану, что без решения карабахской проблемы турецко-армянская граница открыта не будет», — заявил Э.Полухов 1news.az.

 

Здесь заметим, что в течение всего периода так называемой футбольной дипломатии мы становимся свидетелями навязчивой говорильни официальных лиц, международных посредников, прибавляющихся к ним всевозможных комментариев экспертных и журналистских кругов во всех странах региона, за которыми следуют конкретные шаги, подписание документов с содержанием, мягко говоря, не соответствующим основной направленности всех разговоров. Однако это не означает, что стоит полностью игнорировать весь массив информации, не обращать внимания на неблагоприятные тенденции для армянской стороны. А неблагоприятная тенденция в течение последней недели стала четко наблюдаться.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1130
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru