Суббота, 03.12.2022, 17:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Турки в Карабахе
Турки в Карабахе
14:47

Analitika.at.ua. Ну вот и состоялось. Впервые в истории НКР, нет слишком пафосно получается... Одним словом, – приехали они, турецкие журналисты, в Степанакерт, вчера. Добрались, значит, и разместились в гостинице «Армения», что рядом с Парламентом НКР и президентским, - на центральной площади. Разместились и немедленно пошли гулять по городу, брать интервью на улицах, приступили к работе и «выполнению задания». И через некоторое время нарвались на представителей правопорядка, в лице милиции, которая увидев непривычные лица спросили, кто и почему пристают к людям? Узнав, что разговаривают с турецкими журналистами, поинтересовались есть ли у них аккредитация. Оказывается нет... Слегка пожурив за такое поведение, попросили их пройти в МИД НКР и для начала решить проблему, прежде чем работать. Добрейшей души люди, скажу я вам эти самые арцахские милиционеры. А ведь могли в КПЗ национальной безопасности переправить до выяснения личности. А вдруг это турецкие шпионы, присланные собирать стратегическую информацию об НКР?

 

Хотя по всей видимости им и так уже тяжко от всего виденного. Как в начале перестройки западные журналисты усиленно искали на улицах Москвы медведей с балалайками и бутылкой водки, так и турецкие журналисты, вероятно, были настроены на то, что увидят полуразрушенный город, по которому бродят заросшие, голодные, злые «карабахцы». А тут город как город, - чистый, уютный. Люди ходят по своим делам и всем по большому счету наплевать как на этих самых турецких журналистов, так и Турцию с ее замашками миротворца. Никого не обманешь и не проведешь. Хороший турок, это... ну сейчас не об этом. Так что взгляд у журналистов был явно ошарашенный, «обоженный» арцахской реальностью, и первые впечатления были явно не в пользу Республики Армения. «У вас все намного организованнее...», - сказали они. Ну известное дело, что спокойнее, организованнее, – и жестче.

 

Так что сегодня на арцахской кухне будут готовиться турецкие журналисты. Я про себя размышлял, как они будут «приготовлены», под каким соусом, как будет оттеняться Республика Армения на фоне НКР, но, всей видимости, все будет намного проще. За столом будет дегустироваться жаркое, то бишь традиционный шашлык, поджаренный на арцахской реальности. Как бы потом не преподносили и какую бы картину не нарисовали эфенди по возвращению в Турцию.

 

Хотя нам как-то по барабану, что они там будут писать по возвращению. Уже есть их глаза, первая реакция, - без слов. А глаза, как известно, зеркало душ и не врут, даже и турка.

 

Источник: ARMENIAToday - ar-vest.livejournal.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 940
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru