Среда, 08.12.2021, 11:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 9 » Украинским туристам не отдают деньги за туры в опасный Египет
Украинским туристам не отдают деньги за туры в опасный Египет
09:48

Analitika.at.ua. Полтысячи украинских туристов каждый день улетают в Египет, и это только из Киева. Большинство покупало туры заранее, а вернуть их теперь сложно. Операторы на прощание советуют туристам не выходить из отелей, потому что случаи нападений на людей уже случались и в курортных городах, сообщает ТСН.

 

Добраться из Украины в Египет можно чартерами, которые бронируют туроператоры. И ни один рейс пока не был отменен.

 

Туристы в один голос заявляют: "Главное никуда из номера... из отеля не выходить". Другие шутят: "Нас много, мы отобьемся".

 

А вот Елена и Игорь приобрели путевки за несколько дней до того, как ситуация в стране вышла из-под контроля. Теперь немного страшновато, но за тур на четырех уже заплачено.

 

"Ситуация не объявлена чрезвычайной. Значит, билеты тебе не вернут, ничего тебе не вернут. Вот и все", - говорит Елена.

 

Украинские туристы искренне верят в здравый смысл арабов. Мол, нападать на отели, которые являются источником доходов страны, демонстранты не будут.

 

"Зона отдыха, она интересна всем, и нашим, и вашим. А кто же от денег откажется?", "Не будем посещать некоторые экскурсии. Мы уже были в принципе", - отмечают туристы.

 

Они еще не знают, но на экскурсии в этот раз точно не поедут - в Египте все они отменены.

 

"На экскурсии туристов не отправляют, потому что в Каире, вы знаете, ситуация тоже очень опасна. И в Шарм-эль-Шейхе, и в Хургаде есть случаи нападений на туристов", - сообщила директор турагентства Мария Вуйко.

 

В этом турагентстве рекомендуют выбрать другое направление. Но Египет все равно берут, даже несмотря на то, что туры не подешевели. Директор говорит, что у них спрос на Красное море все-таки уменьшился процентов на 40. Но фирмы, для которых это главный профиль, заполняют самолеты.

 

"Если на каких-то рейсах количество людей немного уменьшилось, то количество рейсов не уменьшилось точно", - рассказала пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова.

 

Напомним, в Египте продолжается кровавое противостояние сторонников и противников отстраненного от власти президента Мурси. В партии "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников оказывать сопротивление и не сдаваться под натиском армии.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 801
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru