Среда, 29.09.2021, 02:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » В 2003 году армяне и турки пришли к заключение, что события 1915 года являются Геноцидом
В 2003 году армяне и турки пришли к заключение, что события 1915 года являются Геноцидом
11:22

Analitika.at.ua. Армянская Ассамблея Америки (ААА) распространила заявление относительно парафированных Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений. В заявлении, в частности, говорится:

 

"Заявление глав МИД Армении, Турции и Швейцарии о двух Протоколах совместимо с позицией США о том, что нормализация отношений между Арменией и Турцией должна быть достигнута без предусловий. Власти Армении уже выразили свою позицию относительно процесса развития армяно-турецких отношений, в котором не должно быть предусловий, касающихся, в частности, вопросов урегулирования нагорно-карабахской проблемы и признания факта Армянского Геноцида. Неоспоримый факт Геноцида был признан международном сообществом, а армяне и турки в 2003 году провели независимый анализ этих событий посредством Международного центра переходного правосудия (ICTJ), сделавшего заключение, что события 1915 года являются геноцидом.

 

ААА поддерживает нормализацию армяно-турецких отношений без предусловий. США уже выражали свою позицию о том, что Турция должна снять блокаду и установить дипломатические отношения с Арменией. Снятие блокады и установление дипломатических отношений с Арменией не является долгой просрочкой, а чем-то, что обязывают международные договора. Для того, чтобы эти долгожданные усилия увенчались успехом, США должны потребовать от Турции выполнения своих обязательств по отношению к Армении. В то время, как заявление 31 августа является важным шагом, опыт свидетельствует о том, что для примирения между двумя странами Турция должна принять свое прошлое.

 

Президент Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон уже говорили о необходимости признания факта Армянского Геноцида. Мы больше не можем ждать и призываем президента Обаму и конгресс США признать Армянский Геноцид. Сделав это и признав факт первого в 20 веке Геноцида, Соединенные Штаты впишут в историю своей страны страницу, которой можно будет гордиться.

 

ААА приветствует обязательства по нормализации отношений между двумя странами без предусловий, взятые на себя правительством Турции. Тем не менее, вспоминается политика Турции по невыполнению своих обещаний. Поэтому многие продолжают хранить скептицизм, вспоминая о том, как предыдущее правительство Армении предлагало Анкаре нормализацию отношений без предусловий, что было однозначно отвергнуто.

 

Более того, в тот же самый день, когда было объявлено о консультациях в рамках двух Протоколов по нормализации отношений, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что «это долгий процесс и, кроме того, Турция не может проигнорировать интересы Азербайджана». Такое заявление министра иностранных дел Турции не только препятствует работе в соответствующем духе, но также противоречит политике США по «нормализации взаимоотношений без предусловий и в течение разумного периода времени».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru