Понедельник, 15.08.2022, 02:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » В Азербайджане придумали как покончить с Арменией
В Азербайджане придумали как покончить с Арменией
11:12

Analitika.at.ua. Чем должен заниматься Центр экономических исследований? Правильно: экономическими исследованиями. Зачем нужны экономические исследования? А вот и не угадали: чтобы разработать пути и методы разрушения экономики Армении и уничтожения ее населения посредством истощения от голода. Правда, такое задание получили не все центры экономического развития, а только тот, что расположен… Опять угадали: в Баку.

Вот в этом самом центре работает Вюсал Гасымов, гений азербайджанской патриономики, то есть патриотической экономики. Вам это непонятно? А вы думаете, легко мне ежедневно разгадывать ребусы мыслительного процесса граждан и гражданок Азербайджана.

 

Да, есть среди них люди, прозрачные, как некоторые простейшие. К примеру, сегодня в том же Баку проводится 1938-ая пресс-конференция Мубариза Ахмедоглу в ХХI веке. Так я даже и не пойду, так как давно уже разобрался в процессе функционирования его мозговой деятельности. Могу сам и сегодня сказать все, что завтра скажет он. Да, ладно, что с него взять? Простейший, он и есть простейший.

 

Другое дело, автор азербайджанской патриономики. Молодой, энергичный, непредсказуемый, и в очках. За версту видно, умный до жути. Не зря его в этот самый Центр на работу приняли. Пусть даже за бакшиш в объемном конверте.

 

Надо признаться, вначале Вюсал ничем не блистал (простите за невольную и неудачную рифму), как то влился в общую струю и никак не мог вылиться обратно. А «общая струя» мыслила стандартно: напустить на Карабах саранчу, залить Армению нефтью, импортировать из США 40 тонн колорадского жука и рассыпать над армянскими государствами. А старший научный сотрудник Центра, доктор геологических наук Ахмахлы уже 17 лет носится с идеей философского камня наоборот: он хочет изобрести минерал, способный уничтожить все остальные минералы в Республике Армения и НКР. Название уже придумал – Рамилин – а самого минерала как не было, так и нет.

 

В такой вот серой массе вращался наш Вюсал несколько лет, пока однажды его не озарило. Вы замечали, всех гениальных людей когда-нибудь озаряет. Без этого задатки гениальности могут себя не проявить и задохнуться в тесноте человеческого организма. К счастью для Азербайджана, Вюсала озарило. Вначале это было не очень заметно, а затем Вюсал все более и более стал обрастать всеми признаками гения. Говорил невпопад, часто упирался взглядом в покрытый паутиной потолок Центра, забывал на рабочем месте ключи от квартиры. Словом, налицо все признаки напряженной работы мысли.

 

А в первый день осени 2009 года его вдруг прорвало. После озарения, это – второй необходимый этап проявления гениальности. Вюсал сразу понял, отныне он входит в историю с парадного входа. Входит как друг и коллега других выдающихся экономистов: Вебера, Смита, даже самого Карла Маркса. О более мелких экономистах теперь уже и вспоминать не стоит.

 

Так вот, Вюсал Гасымов придумал патриономику. Смысл этой гениальной идеи Вюсал рассказал Кямалу, а тот пропечатал в агентстве «Новости Азербайджана». У тех перепечатали другие, потом третьи, словом, пока только Марсианские хроники отстают от заслуженной рекламы гения. Временные пояса различные.

 

Чтобы понять суть патриономики, надо вспомнить известное изречение: все гениальное просто. Вот и Вюсал, простой экономист в прошлом, придумал простой способ разрушения экономики армянских государств. Так сказать, нейтронную экономическую бомбу направленного действия. Оказывается нужно просто всем азербайджанским миром обратиться во Всемирный Банк и Международный Валютный фонд, который гордый от сознания собственной значимости Вюсал нечаянно назвал Всемирным. Но это неважно. Главное – идея. Вюсал даже эту идею творчески осмыслил: «Будет лучше, если обращения поступят от семей шахидов, беженцев и азербайджанских вынужденных переселенцев». Прочтут эти письма дяденьки из указанных организаций, расчувствуются, и не только перестанут Армении кредиты выдавать, но и немедленно потребуют обратно уже выданные средства. «Вот тут Армении и конец», - радостно потирает холеные руки Вюсал Гасымов, который в процессе интервью настолько вырос в глазах Кямала, что тот, как бы ненароком, повысил его до статуса Гасымлы. Мало ли, вдруг славяне позарятся на юного азербайджанского гения, назовут его русским, например. Гении должны носить тюркские фамилии.

 

А пока семьи азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев усердно пишут письма в ВБ и МВФ и требуют прекратить выдачу Армении кредитов, в другом районе Баку озарило астролога Хаварова. Он призывает всех азербайджанских граждан собраться на общую молитву: просить солнце не греть армянские государства.

 

Кто сказал, что заразительными могут быть только дурные примеры? Не оскудела еще земля азербайджанская на таланты. Гениальные идеи посыпались как проклятия из уст Мубариза.

 

Молиться воде: пусть она вся испарится в Армении и Карабахе!

Молиться деревьям: пусть они все засохнут в Армении и Карабахе!

Молиться звездам: чтобы не указывали армянам путь в ночных потемках!

Молиться кислороду: пусть он переберется из Армении и Карабах в Азербайджан!

Молиться Алиевым (усопшим, живым и еще не родившимся): пусть они продолжают плодить гениев.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник: Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 829
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru