Вторник, 21.09.2021, 06:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » В Грузии с подозрением воспринимают намерения Турции в отношении Абхазии
В Грузии с подозрением воспринимают намерения Турции в отношении Абхазии
11:43

Analitika.at.ua. Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили назвал «бредом» распространенную информацию о возможном признании Турцией независимости Абхазии. «Это ложь и невозможное, наверно кому-то не хватило фантазии и несет бред», — заявил Якобашвили. Напомним, что турецкое издание Milliyet распространило информацию о возможном признании Турцией независимости Абхазии. В Грузии данную информацию почти все эксперты и политики оценивают так же, как и госминистр Якобашвили.

 

По информации эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе, в Абхазии действительно находилась турецкая делегация. Как заявляет Арешидзе, по имеющейся у него информации, несколько дней назад в Абхазии находился заместитель министра иностранных дел Турции.

Цели и конкретные детали визита Арешидзе не известны, однако эксперт связывает данный факт с распространенной турецким изданием Milliyet информацией о возможном признании Турцией независимости Абхазии.

 

Как заявляет Арешидзе, информация указанного издания и визит замминистра ИД Турции в Абхазию подозрительно совпали, сообщает агентство «Кавказ-Пресс».

 

Арешидзе считает, что «распространение указанной информации связано с подготовкой почвы для конкретных шагов». «Насколько реально все это осуществить, трудно сказать, так как это обязательно вызовет раскол внутри НАТО, однако вполне реально, чтобы

этот вопрос стал более актуальным», — отметил Арешидзе.

 

Необходимо отметить, что о предстоящем визите заместителя министра иностранных дел Турции в Абхазию стало известно в ходе визита в Грузию главы МИД Турции Давудоглу. Тогда турецкий министр сам об этом заявил и отметил, что Турция будет поддерживать

территориальную целостность Грузии и зафиксирует эту позицию во время визита его заместителя в Абхазию.

 

Грузинские эксперты в целом исключают такой поворот событий и заявляют, что информация турецкого издания не более чем «провокация». В Министерстве иностранных дел Грузии не владеет информацией о визите представителя МИД Турции в Абхазию и деталями встречи, однако заявляют, что о намерениях осуществить такой визит они были информированы.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru