Четверг, 23.09.2021, 14:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » В Лос-Анджелесе состоялись теледебаты, посвященные армяно-турецким отношениям
В Лос-Анджелесе состоялись теледебаты, посвященные армяно-турецким отношениям
00:21

Analitika.at.ua. Начиная с 31 августа в армянской общине Америки не перестают обсуждать известные армяно-турецкие протоколы. Две недели подряд армянские телекомпании Калифорнии каждый день принимают у себя представителей различных политических организаций, которые делятся с телезрителями своими подходами и оценками.

Как пишет газета "Аспарез", 13 сентября, для участия в дебатах, организованных по инициативе организации "Объединенная армянская молодежь", в телестудию AMGA Глендела были приглашены представители всех имеющих политический вес армянских организаций, а также генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе, который, однако, в передаче не участвовал.

Дебаты вызвали большой интерес, поскольку впервые стало возможным наконец собрать вокруг одной проблемы в одном месте представителей партий Дашнакцутюн, Рамкавар-азатакан, Гнчакян, Армянского Благотворительного всеобщего Союза, Ай дата, Армянской Ассамблеи Америки, а также молодежных, студенческих организаций.

За исключением представителя Армянской ассамблеи Америки Питера Казиняна, все участники обсуждения выступили против армяно-турецких протоколов, видя в них явные и скрытые опасности.

По убеждению представителя ПРА Геворга Галарляна, "это событие не имеет никакой связи с открытием или закрытием границ. Здесь скрыта губительная опасность - добиться у армянского народа уступок с необратимыми последствиями".  Представитель СДПГ, директор телеканала "Нор серунд" Арут Давтян отметил, что они также, в общем, выступают за нормализацию армяно-турецких отношений, однако, по его словам, это должно произойти без предусловий. Между тем, по его оценке, в протоколах кроются два прямых и одно косвенно опасное положение.  В частности, речь идет о признании границ, обсуждении исторических вопросов, а также о скрытом между строк намерении связать вопрос Карабаха с армяно-турецкими отношениями. По мнению А.Давтяна, в Армении по данному вопросу не может быть объективных подходов, поскольку власти контролируют работу телекомпаний. К сожалению, Спюрк по этому вопросу абсолютно не был информирован, между тем именно он должен поднять свой голос протеста против этих протоколов.

Организатор теледебатов, председатель организации "Объединенная армянская молодежь" Арут Арутюнян также коснулся этих, указанных предыдущими выступающими опасных положений протоколов, их возможных последствий и заметил в этой связи, что ошибки во внутриполитических вопросах можно исправить или, как выразился он, излечить, например - путем смены правительства, между тем внешнеполитические ошибки неизлечимы.

Главный редактор газеты "Арминиан Обзервер" Ошин Кешишян также высказал недовольство: "Возможно, диаспора не должна сильно вмешиваться во внешнюю политику Армении, но когда вопрос касается Турции и Армении, когда Спюрк является результатом геноцида со стороны Турции, я считаю, что в армяно-турецких вопросах Армения обязана была заранее посовещаться с руководителями армянских общин, учеными, историками".

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru