Воскресенье, 26.09.2021, 02:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » В Нахичеване испытывают новые репрессионные методы?
В Нахичеване испытывают новые репрессионные методы?
12:32

Analitika.at.ua. Мы не раз сообщали о том, как власти Азербайджана, в частности власти Нахичеванского автономной республики, расправляются с гражданами, которые пытаются отстоять свои права.

 

Panorama.am уже информировала о скандальном инциденте, когда подавшего жалобу за вымогательство денег на таможне Мухаммеда Гурбанова местные власти силой уложили в психдиспансер, запретили встречу с родственниками, а спустя несколько дней его из психушки увезли в неизвестном направлении (Антикоррупционные шаги по-азербайджански).

 

Заметим, что до сих пор азербайджанским правозащитникам не удалось выяснить, где находится этот торговец, который не в курсе правил ведения бизнеса в Азербайджане. В психдиспансере Нахичевана сообщили, что Гурбанова направили в соответствующую клинику в Баку, а в Баку заверяют, что из Нахичевана пополнений не поступало.

 

Как бы то ни было. Таково прямое следствие вовлечения общества Азербайджана в борьбу против коррумпированности бюрократии Азербайджана. Однако эта история получила новое развитие. Уже несколько дней ответственный нахичеванского филиала общественной организации «Институт свободы и независимости журналистов» Эльман Аббасов находится под постоянным давлением телефонных террористов.

 

Данный деятель известен тем, что он раскрывает в Нахичеване случаи правонарушений и пытается бороться с ними. Рассказанная выше история стала достоянием общественности благодаря активным действиям Эльмана Аббасова.

Однако, как видно, власти Нахичевана решили продолжить репрессивные действия, и вслед за нежелающим платить торговцам наказать также правозащитника.

 

“Этот человек то говорит на диалекте турецких курдов, то на диалекте иранских азербайджанцев”, - сообщил Аббасов. 22 сентября Аббасов устно обратился с жалобой в полицию, а 23-го числа подал официальное заявление. В полиции попытались замять вопрос, заявив, что ранее подобные случаи уже были, и жителям Нахичевана звонили из Ирана.

 

После этого Аббасов обратился в генеральное консульство Ирана в НАР. Его заверили, что если полиция предоставит номер звонившего, то соответствующие органы ИРИ проведут расследование.

 

Однако, надежды азербайджанского журналиста рухнули после того, как полицейские завили, что полностью номер установить не удалось.

 

“Удалось установить первые три цифры, и, судя по коду - “198” звонки были из США”, - сказали в полиции. После такого ответа журналист больше не сомневается, что ему на самом деле угрожают спецслужбы Нахичевана. Он уверен, власти в его отношении применяют репрессии за его профессиональную деятельность.

 

Заметим, что Нахичеванская автономная республика является основным полигоном для опытов авторитарной политической системы. Она является родиной “отца азербайджанского народа” Гейдара Алиева, и, как правило, здесь всегда лояльны к клану Алиевых. В результате в этом регионе есть полная свобода для любого политического эксперимента.

 

Напомним, что до того, как стать руководителем Азербайджана, Гейдар Алиев руководил автономной республикой, где сумел создать авторитарную систему власти. После этого опыт был распространен на весь Азербайджан, и Гейдар Алиев без препятствий передал свою власть сыну.

 

С учетом накопленного опыта, эксперты не исключают, что репрессивные процессы в Нахичеване обусловлены политикой углубления власти Алиевых и расширения государственного контроля. Так что, не исключается, что в ближайшее время на территории самого Азербайджана борцы с правонарушениями также окажутся в психушках.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 712
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru