Пятница, 15.10.2021, 22:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » В отношениях с Анкарой нужно предусмотреть все
В отношениях с Анкарой нужно предусмотреть все
00:26

Analitika.at.ua. Документ 31 августа, относящийся к армяно-турецким отношениям, еще нуждается во множестве объяснений для армянской стороны. Такое мнение сегодня выразил ректор Ереванского государственного лингвистического университета им. Брюсова, политолог Сурен Золян.

 

По словам политолога, появление подобного документа может иметь для Армении как положительное, так и негативное воздействие. По мнению С. Золяна, этот двусторонний шаг может быть благополучным, если при этом учитывать позиции региональных сверхдержав.

 

«Создалась редкая ситуация, когда внешний и внутренний факторы могут быть совмещены. Крупнейшие игроки региона – США, Россия и Турция, пришли к какому-то соглашению. В любом случае, если нет согласия, то их интересы хотя бы совпадают - нет противоречия в интересах», - сказал политолог, добавив, что игроки региона пытаются объединить усилия после российско-грузинской войны прошлого года.

 

По мнению политолога, совмещение этих интересов дало возможность, чтобы Турция пошла на формирование новых отношений с Арменией.

 

«Я считаю, что это очень серьезный шаг, тем более, что мы не должны недооценивать братские связи Азербайджан-Турция», - сказал он.

 

Говоря о положении о создании подкомиссии историков, политолог сообщил, что это никак не может поставить под сомнение вопрос Геноцида армян.

 

«Многое зависит от того, как будет работать эта комиссия... какие шаги будет предпринимать», - отметил С. Золян.

 

По мнению политолога, на процесс налаживания армяно-турецких отношений еще могут повлиять взаимоотношения региональных лидеров, а также азербайджанский фактор.

 

«Мы должны все предусмотреть, но увидеть и тот путь, который для нас будет наиболее удобным и выгодным. Открытие дороги для Армении, конечно, необходимо, другое дело, в каких условиях это будет сделано, что должно делать наше общество, какие процессы будут происходить в экономике страны», - отметил С. Золян, добавив, что если открытие границы станет козырем Турции для давления на Ереван, как в свое время Азербайджан вел политику блокирования дорог, это может сильно навредить Армении.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru