Четверг, 02.12.2021, 06:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 6 » В Сочи будет безопаснее, чем в Бостоне?
В Сочи будет безопаснее, чем в Бостоне?
00:55

Analitika.at.ua. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев пообещал обеспечить безопасность Олимпиады-2014, сорвать которую пригрозил главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Глава МВД заявил, что уровень готовности российских полицейских к зимним Играм гораздо выше, чем у их американских коллег во время терактов на Бостонском марафоне.

 

"Что касается печального опыта проведения спортивных соревнований в Бостоне, то я считаю, что здесь несопоставимы наши усилия и наша готовность. Там силы и средства были рассчитаны на проведение марафона, мы практически готовы к проведению любых видов спортивных мероприятий и, соответственно, в усиленном режиме готовимся к данным мероприятиям", - сказал Колокольцев в интервью телеканалу "Россия-24".

 

Полицейские начали готовиться к Олимпиаде с начала строительства спортивных объектов в Сочи, заявил министр. Система безопасности, по его словам, выстраивалась с учетом пожеланий МОК. В частности, был предусмотрен специальный документ - "паспорт болельщика", - который можно будет получить через интернет. Полицейских обучили иностранным языкам, чтобы они могли общаться с приехавшими на Олимпиаду спортсменами и зрителями из-за рубежа.

 

Колокольцев также подчеркнул, что сейчас полицейские учатся у иностранных коллег, как правильно проводить подобные масштабные мероприятия. "Мы всегда берем на вооружение любой передовой опыт, наши представители выезжали в ряд государств, где проводились крупные международные соревнования - это и Ванкувер, и Турин, и в Бразилия, выезжали и в Китай, и в Варшаву, и в Лондон, и везде наши сотрудники, наши представители изучали тот опыт, который применялся в том городе при проведении конкретных соревнований", - сказал министр.

 

Напомним, на днях Доку Умаров заявил о том, что отменяет "мораторий" на теракты в России, и пообещал "сорвать олимпийские игрища на костях убитых Россией кавказцах в Сочи", призвав боевиков наносить "ответные удары".

 

Ранее, в середине марта, замглавы ФСБ России Владимир Кулешов сообщил, что никакие чрезвычайные меры безопасности во время Олимпиады вводится не будут. "Организаторы и оперативный штаб, прежде всего, будут заботиться о комфорте как участников Олимпийских игр, гостей наших соревнований, но и, безусловно, жителей Сочи... Ничего чрезвычайного предприниматься не будет. Будут действовать наши российские законы, которые позволят всем комфортно себя ощущать на зимних Олимпийских играх", - сказал он.

 

Однако после терактов в Бостоне, произошедших в середине апреля, в МВД сообщили, что с 1 июня Сочи будет взят под усиленную охрану. "Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи, - приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий", - говорилось в пресс-релизе МВД. Утро.ру

Категория: Новости | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru