Вторник, 21.09.2021, 01:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » В столице Азербайджана полиция разогнала пикет перед посольством Израиля
В столице Азербайджана полиция разогнала пикет перед посольством Израиля
16:41

Analitika.at.ua. Сегодня утром активисты Общественного объединения "Национально-духовных ценностей"  и ряда других структур, религиозной направленности предприняли попытку провести акцию протеста перед посольством Израиля в Баку в связи с отмечаемым 18 сентября в мусульманском мире "Днем Гудса (Иерусалима)". Мероприятие было пресечено полицией, оттеснившей, затем разогнавшей, манифестантов. Часть митинговавших задержана.

 

Около 50  человек подошли к отелю "Huatte Park", в котором расположено посольство Израиля и стали скандировать лозунги: "Израиль-террорист, прочь из нашей страны!", "Не забывай Карабах и Иерусалим!",  "ООН, твои решения не работают?!", "Свободу Гудсу!".

 

Дежурный наряд полиции оттеснил участников акции на противоположную сторону улицы. Спустя 10 минут после начала акции прибыли дополнительные силы полиции, которые стали разгонять участников пикета.   При этом полиция применила резиновые дубинки.

 

Как сообщил пресс-секретарь Общественного объединения "Национально-духовных ценностей" Рамиль Байрамов задержаны свыше 30 участников акции, которые доставлены в 27-ое отделение Ясамальского районного управления полиции.

 

Среди  задержанных председатель вышеназванного объединения  Мехти Мамедов.

 

В резолюцию акции  содержался призыв  к солидарности мусульман мира и было выдвинуто требование "освобождения Иерусалима". "Мы не ставили целью передачи резолюции в посольство  Израиля, поскольку не признаем такого государства", - сказал Байрамов.

 

Получить какую-либо информацию в 27 отделении Ясамальского  районного управления  полиции не удалось. В самом районном управлении и в МВД Азербайджана так же отказались от комментариев. Не комментирует произошедшее и посольство Израиля в Азербайджане.

 

Как уже сообщалось, Исламская партия Азербайджана (ИПА) и ряд общественных организаций страны провели в минувшую среду, 16 сентября Бакинском в Медиа-центре "круглый стол", посвященный предстоящему дню "Гудса" (Иерусалима), отмечаемому в этом году 18 сентября.

 

Как передает корреспондент "Кавказского узла", представитель ИПА Гаджи Акиф назвал "мукой для мусульман продолжающуюся оккупацию Иерусалима".

 

Получить комментарии в Управлении мусульман Кавказа по поводу дня "Гудса" корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Это ведомство, признаваемое официальным Баку как единый координационный центр мусульман Азербайджана, отмежевывается от инициатив по проведению дня "Гудса", считая это "политизированной кампанией, навязываемой Иранским режимом".   

 

В Азербайджане и ранее проходили антиизраильские акции протеста. Так, в январе этого года в Баку были предприняты акции протеста против действий Израиля в секторе Газа. Они были разогнаны полицией, а ее участники подвергались административным арестам. 5 января в поселке Нардаран, в 30 км северо-восточнее столицы Азербайджана, также состоялась акция протеста против действий израильских властей в секторе Газа.

 

Отметим также, что 28-29 июня 2009 года впервые за историю дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем, состоялся визит в Баку президента Израиля Шимона Переса. В ходе визита никаких эксцессов не было отмечено, хотя исламисты возражали против приезда в Баку Переса, а партии правого толка Азербайджана, напротив, поддерживали его.

 

Источник: Кавказский узел

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 795
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru