Четверг, 11.08.2022, 07:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Вице - спикер милли-меджлиса Азербайджана пытается скрыть геноцид армян
Вице - спикер милли-меджлиса Азербайджана пытается скрыть геноцид армян
02:49

Analitika.at.ua. Господин Аскеров, поздравляем вас соврамши!

 

Недавно первый вице - спикер Милли-меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров выступил с интересным заявлением. А именно: оказывается, армяне, проживающие  в Азербайджане, цивилизованно  и добровольно  покинули свои обжитые дома и могилы предков и переселились в Армению и Нагорный Карабах.

 

Весь мир был свидетелем зверств и насилия  против армян, которые  творили погромщики и боевики Национального  фронта и головорезы ОМОН МВД Азербайджана. Армянский народ никогда не забудет и не простить вам погромы в Кировабаде, Чардахлу, Сумгаите и Баку, не говоря уже об ужасающей резне жителей Мараги, Геташена, Мартунашена и сел Шаумянского района. Или вы, пребывая в блаженном неведении, продолжаете считать, что тогда армяне, наподобие унтер-офицерской вдове из «Ревизора», сами себя высекли?!

 

Насилия в отношении армян  обернулись бумерангом против самих же азербайджанцев и Азербайджана. А то, что вы имеете на данный момент, то это однозначно является следствием недальновидной и авантюрной политики руководства Азербайджана. Так что будьте добры – поищите виновников трагедии азербайджанского народа  у себя в Азербайджане. Мы не собираемся радоваться горю соседей, но факты есть факты.

 

Желает  Зияфет Аскеров и  его сподвижники  или нет, но армянский парламент все равно вынесет на обсуждение  заявление «Об осуществленном в 1988-1992 годах со стороны властей Азербайджана геноцида по отношению к армянскому населению, проживающему в населенных пунктах Азербайджанской ССР и Нагорно-Карабахской автономной области», и примет соответствующее решение. Как бы вы ни тщились представить белое черным и наоборот.

 

Первому вице - спикеру Милли-меджлиса Азербайджана настоятельно рекомендуем: прежде, чем высовываться с глупыми комментариями касательно проекта заявления Парламента Армении, надо бы научиться точно считать количество своих же беженцев. Ведь, в соответствии занимаемой им должности, данный господин должен быть не только умным, но и элементарно грамотным. Дело в том, что в одном из азербайджанских СМИ господин Аскеров конкретно навал число азербайджанских беженцев – больше одного миллиона. Однако насчитать смог только 950 000 беженцев (250 тысяч человек являются этническими азербайджанцами, ”изгнанными” из Армении в 1988-1992 годах, 600 тысяч - из ”оккупированных” территорий Азербайджана, 100 тысяч - из приграничных регионов Азербайджана и Армении). 

 

Приходится  с сожалением констатировать, что такой высокопоставленный государственный  деятель, как Зияфет Аскеров, все еще не понимает, что застойные времена, когда в широко шагающем солнечном Азербайджане массово фальсифицировались результаты  всесоюзных планов и соцсоревнований, давно прошли. И за приписки почетных грамот, переходящих красных знамен и орденов Азербайджану больше не видать!

 

Агаси Есаян, эксперт Международного аналитического центра

Источник: ARMENIAToday

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 775
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru