Суббота, 10.12.2022, 04:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Власти Азербайджана инициируют митинги против Мадридских принципов
Власти Азербайджана инициируют митинги против Мадридских принципов
00:15

Analitika.at.ua. Обеспокоенные нынешним ходом переговорного процесса по карабахскому урегулированию власти Азербайджана решили обратиться к своему давнишнему излюбленному трюку – до боли примитивной хитрости. В частности, сегодня стало известно о намерении ряда оппозиционных сил, не имеющих какого-либо веса в политической жизни, провести в сентябре в Баку митинг против Мадридских принципов. Об инициативе провести акцию протеста в связи с несоответствием Мадридских принципов национальным интересам договорились руководители Партии национального спасения Азербайджана и Партии классического Народного фронта Азербайджана.

 

Если вспомнить, что в авторитарном Азербайджане митинги являются чем-то особенным и проводятся крайне редко, то станет совершенно очевидным: без санкции властей страны и лично президента Ильхама Алиева акция точно не может состояться в центре Баку. До этого все инициативы любых оппозиционных партий провести какие-либо массовые мероприятия в центре столицы жестко подавлялись в самом зародыше, и оппоненты алиевского клана в лучшем случае были вынуждены довольствоваться самыми не обустроенными окраинами города. В пользу наличия связи между инициативой двух мелких оппозиционных партий и властями говорит то обстоятельство, что инициатива сегодня была широко растиражирована именно контролируемыми властями средствами массовой информации.

 

Вообще, в последнее время руководство соседней республики медленно движется к отказу от Мадридских принципов, однако решило это сделать косвенным путем. Первым предвестником стало весьма странное заявление Алиева, имевшее место в минувшие выходные. Говоря о нынешнем ходе переговорного процесса, президент Азербайджана выразил уверенность, что проблема разрешается в рамках территориальной целостности его страны. Более неконструктивного шага прямо в момент завершения августовской передышки и начала активной стадии по подготовке новой встречи глав двух государств сделать было невозможно.

 

Не может вызывать сомнений, что Ильхам Алиев прекрасно понимает какие последствия могут иметь подобные действия, а именно: они усиливают в Армении позиции тех сил, которые давно открыто выступают против Мадридских принципов и считают абсолютно недопустимыми какие-либо территориальные уступки Азербайджану. Зачем же это нужно официальному Баку, как если не для прикрытия собственной неконструктивности, срыва переговорного процесса, не протекающего в желанном для властей Азербайджана русле. И в этом контексте не вызывает удивление появление уже через пару дней после заявления Алиева сообщений о проведении оппозицией митингов в Баку. Надо полагать, что подобные тенденции по мере приближения новой встречи Саргсян-Алиев в азербайджанском обществе будут усиливаться.

 

Источник: News.am

Категория: Новости | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru