Вторник, 21.09.2021, 01:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Вскоре в НКР будет современный аэропорт
Вскоре в НКР будет современный аэропорт
01:26

Analitika.at.ua. Если год или два назад про перспективы восстановления арцахской гражданской авиации можно было говорить лишь с акцентами на неопределенное будущее, то в последнее время данная перспектива стала более реальной. Народное собрание НКР представило на обсуждение законопроект о гражданской авиации НКР, а в Степанакерте уже начались работы по строительству аэропорта.

 

На прошедшей на днях в Ереване совещании, в котором участвовал и президент НКР Бако Саакян, был конкретизирован вопрос способа перевозки: предполагается воздушную связь Ереван-Степанакерт осуществлять самолетами. В этом направлении предпринимаются конкретные шаги. Владелец компании “Армавиа” Михаил Багдасаров сообщил, что соответствующий самолет уже приобретен. Рейсы Ереван-Степанакерт начнутся  сразу по окончании строительства аэропорта.

 

Специалисты по авиации положительно оценили тот факт, что предпочтение было отдано самолетам. Председатель авиационного союза Дмитрий Атбашьян заверил, что предлагаемые самолеты и по эффективности, и по соображениям безопасности превосходят вертолеты.

 

Сроки ограничены, однако это не должно отразиться на качестве проводимых работ. Проблема не только в безопасности. Существует политический контекст данного вопроса. Аэропорт должен стать лучшей визитной карточкой Арцаха. Это и пожелание, и распоряжение президента НКР. С этим мнением согласен и владелец “Армавиа”: “Лучше, если программа будет выполнена с небольшим опозданием, но после своего претворения в жизнь соответствовала бы всем международным стандартам ”, – заметил Михаил Багдасаров.

 

Президент НКР уверяет, что в Арцахе очень многие ждут открытия аэропорта: ожидания огромны, однако, для проведения этих работ на самом высоком уровне, необходимо привлечь высококвалифицированных специалистов. Для приглашенных специалистов будут созданы все необходимые рабочие и бытовые условия, пообещал президент Бако Саакян. Уже есть первые отклики со стороны специалистов, заложивших основы гражданской авиации Армении. “Я уверен, что очень многие из них с удовольствием примут участие в этой новой программе”, – считает председатель Авиационного союза Дмитрий Атбашьян. Опытный специалист заверяет, что и он не будет медлить и прибудет в Арцах уже в середине октября.

 

Н.Овсепян

Источник: ArmAr.am

Категория: Новости | Просмотров: 749
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru