Пятница, 24.09.2021, 00:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Вторая попытка заполучить Богосяна
Вторая попытка заполучить Богосяна
20:29

Analitika.at.ua. За последний год сборная Армении пополнилась тремя представителями нашей диаспоры. «Молодежку» усилили выступающие в Бельгии Грач Яган и Масис Восканян, а Егия Явруян получил право выступать за национальную команду. Помнится, как в 90-е вслед за Эриком Асадуряном и Мишелем Тер-Закаряном руководство нашего футбола всячески пыталось заполучить Алена Богосяна. Поначалу тот дал согласие выступать за сборную своей исторической сборной, но в 1997 получил приглашение от наставника «трёхцветных» Эме Жаке и через год стал чемпионом мира в составе французской команды. Однако ФФА предоставляется ещё один шанс заполучить Богосяна. Но на сей раз не Алена, а уругвайского форварда аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз» Хоакина.

 

Всем болельщикам армянского футбола хорошо известны такие имена уругвайцев армянского происхождения, как Серхио Маркарян, Адриан Саркисян, Мауро Гевгеозян. Последний два года назад побывал на просмотре в ереванском «Пюнике», но трансфер не состоялся. Адриан Саркисян, завершивший карьеру в прошлом году, достаточно неплохо выступал во французском «Нанси», но от приглашения в сборную Армении отказался, отдав предпочтение уругвайской национальной команде. А Серхио Маркарян вовсе не нуждается ни в каких рекомендациях. Этого специалиста прекрасно знают во всей Южной Америке. Список уругвайских армян, напрямую связанных с футболом, пополнил мощный форвард Хоакин Богосян, доросший за короткое время до уровня сильнейшего первенства Нового света — аргентинского чемпионата.

 

Антонио Хоакин Богосян родился в 1987 году в столице Уругвая Монтевидео. Футболом начал заниматься в родном городе, в клубе «Серро». Когда Хаокину исполнилось 19 лет, он на год отправился в команду второго дивизиона «Прогресо», чтобы иметь постоянно игровую практику. Решение оказалось правильным, поскольку Богосян получил приглашение в сборную Уругвая U-20, а через год вернулся в родной «Серро».

 

В 2008-2009 годов по-настоящему зажглась звезда Хоакина. Он завоевал место в стартовом составе «Серро» и начал регулярно забивать. Высокорослый форвард (197 см) поразил многих своими физическими данными, умением прекрасно играть головой и пушечным ударом с правой ноги. Поэтому и Богосян празднует свои голы как Лука Тони, изображая выстрел из винтовки.

 

Естественно, впечатляющие выступления 22-летнего игрока не остались незамеченным со стороны других клубов. Летом текущего года аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз» взял Хоакина в аренду сроком на год с правом дальнейшего выкупа. По информации аргентинской прессы, трансферная стоимость игрока составляет порядка 3 млн. долларов США.

 

«Я рад, что сумел стать частью истории «Серро». Теперь я продолжу свою карьеру в чемпионате Аргентины. «Ньюэллс Олд Бойз» проявил интерес к моей фигуре, поэтому я здесь. Мне свойственно ставить перед собой только серьёзные задачи. Я перешёл в «Ньюэллс» с жаждой славы и побед. Моя же задача — регулярно забивать», — заявил амбиционный форвард.

 

В текущем чемпионате Аргентины сыгранно пять туров, и «Ньюэллс Олд Бойз» находится в лидирующей группе. Хоакин только-только осваивается в новой команде, в составе которого он провёл четыре матча: трижды выходил на замену, а в пятом туре вышел в стартовом составе и поразил ворота «Лануса» эффектным ударом головой. Если он продолжит прогрессировать такими же темпами, то не исключено, что в обозримом будущем переедет в один из европейских чемпионатов.

 

Разумеется, нападающий такого уровня и с такими физическими данными способен заметно усилить сборную Армении. Но захочет ли Хоакин, которого латиноамериканская пресса частенько называет «armenio» (армянин), выступать за сборную своей исторической родины? Ответить на сей вопрос крайне нелегко. Однако пока 22-летний форвард не заигран за национальную команду Уругвая — шансы остаются. Руководству нашего футбола стоит как можно скорее предпринять шаги, чтобы заполучить Богосяна.

 

Досье

 

Хоакин Богосян

 

Полное имя: Антонио Хоакин Богосян

Дата рождения: 19.06.1987

Место рождения: Монтевидео, Уругвай

Рост: 197 см

Амплуа: нападающий

Рабочая нога: правая

Трансферная стоимость: $ 3 млн.

 

Клубная карьера:

 

2005-2006 — «Серро» (Монтевидео, Уругвай)

2006-2007 — «Прогресо» (Монтевидео, Уругвай)

2007-2009 — «Серро» (Монтевидео, Уругвай), 16 голов

2009 — «Ньюэллс Олд Бойз» (Росарио, Аргенитина)

 

Источник: armfootball.com - Футбол 365

Категория: Спорт | Просмотров: 1343
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru