Воскресенье, 05.12.2021, 13:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 12 » Американский дипломат: В отношении азербайджанских чиновников США могут применить санкции
Американский дипломат: В отношении азербайджанских чиновников США могут применить санкции
18:54

Analitika.at.ua. О введении визовых ограничений для азербайджанских чиновников со стороны правительства США пока никаких решений нет, однако подобная постановка вопроса неверна в принципе, так как в Вашингтоне «персонально» подходят к делам тех, кто обращается за визой. Об этом, как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», заявил дипломатический источник в Вашингтоне, комментируя сообщения бакинских СМИ на эту тему.

 

«Действия лиц, чьи имена склонялись в делах о грубом нарушении прав человека, никогда не остаются вне нашего внимания. Мы прилагаем усилия для наказания их во всех частях мира. Для отказа в выдаче виз таким лицам и сегодня есть достаточно правовых оснований и законов», - добавил источник.

 

Что касается конкретных запретов на выдачу виз азербайджанским чиновникам, то между Конгрессом США и Администрацией никаких договоренностей не было. Однако дипломат дал понять, что решение о санкциях в отношении того или иного чиновника может быть принято в любой момент, пишет «Туран».

 

Между тем, как передает азербайджанское информационное агентство «АПА», глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что в МИД страны не поступало информации об отказе в выдаче виз посольствами США и Великобритании представителям силовых министерств Азербайджана.

 

Напомним, что в начале этой недели азербайджанский портал «Хаккин.аз», ссылаясь на дипломатические источники, сообщил, что посольства США и Великобритании в Азербайджане фактически начали применять в отношении Азербайджана механизм аналогичный «Закону Магнитского». В частности это касается ряда азербайджанских чиновников.

 

«Уже принято решение о невыдаче виз некоторым сотрудникам МНБ и МВД, которые засветились в пытках и нечеловеческом обращении против оппозиционных активистов», - сообщил источник, добавив, что это неформальное решение, своеобразное предупреждение азербайджанским властям, и если азербайджанское правительство не учтет рекомендаций и советов Запада, то «механизм Магнитского» будет включен против Азербайджана на всю катушку. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 412
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru