Четверг, 02.12.2021, 23:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 7 » Американский писатель: Я думал написать роман о Геноциде большую часть своей взрослой жизни
Американский писатель: Я думал написать роман о Геноциде большую часть своей взрослой жизни
08:47

Analitika.at.ua. Американский писатель армянского происхождения Крис Бохджалян, чей новый роман «Девушки песчаного замка» о Геноциде армян выйдет в свет 17 июля, дал интервью «Asbarez», поделившись тем, что его побудило написать эту историю. Из 15 книг, которые он написал, последний роман вполне может считаться его лучшей работой. «Девушки песчаного замка» – это сага, охватывающая период Первой мировой войны, история о любви и потере, история о семейной тайне, которая была похоронена на протяжении поколений.

 

Приводим отрывок из интервью:

 

Что побудило Вас написать «Девушки песчаного замка»?

 

Я думал написать роман о Геноциде большую часть своей взрослой жизни. Я попробовал написать один роман в начале 1990-ых годов. Но это была катастрофа. Если я буду добрым, то могу назвать его просто работой «ученика». Хотя слово «любительский» будет весьма кстати.

 

Несколько лет назад мой отец-армянин заболел. Посетив его, мы рассмотрели вместе семейные фотографии, и я упросил его поподробнее рассказать о своих родителях, которые пережили Геноцид в Западной Турции. Я также попросил его рассказать истории из своего детства. В конце концов, он был сыном иммигрантов, говоривших на языке, который можно назвать только экзотическим в округе Вестчестер в 1930-ые годы.

 

Наконец, мой хороший друг, который является журналистом и ученым по Геноциду, попросил меня еще раз попробовать написать роман о том, что, очевидно, является самой важной частью истории моей семьи. Так я и сделал. И на этот раз все сложилось.

 

Была ли история реальной или вымышленной или это нечто среднее между этими двумя понятиями?

 

О, это же роман. Совершенно верно. Тем не менее, мой рассказчик Лаура Петросян – это вымышленная версия меня самого. Дом ее дедушки и бабушки – это дом моих бабушки и дедушки. Но Элизабет Эндикотт и Армен Петросян не были моими бабушкой и дедушкой. Я надеюсь, что история будет достоверной. Я сделал свою домашнюю работу. Я надеюсь, что истории моих персонажей лежат в конкретном поясе в аде Данте, которым был Геноцид армян. Я надеюсь, что точно передал тот период времени.

 

Было ли какое-либо турецкое противодействие в отношении этой книги?

 

Пока нет.

 

Будет ли продолжение «Девушек песчаного замка» или другая работа, связанная с армянской темой?

 

Я не знаю, будет ли продолжение. Я никогда не писал продолжения. Но будет больше литературных произведений, связанных с армянами или американскими армянами. Это весьма вероятно. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru