Четверг, 02.12.2021, 10:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 2 » Армения ждала куда более резкого международного осуждения диверсий Азербайджана – С. Оганян
Армения ждала куда более резкого международного осуждения диверсий Азербайджана – С. Оганян
19:36

Analitika.at.ua. Заявлять о том, что международное сообщество проявило полное безразличие к действиям Азербайджана за последний период, было бы неверно, однако оно могло бы выступить более строго и резко. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос официальной газеты ведомства «Армянский солдат» («Ай зинвор»), чем объясняется «неадекватный международный ответ на недавние действия азербайджанской стороны».

 

«Международная реакция могла быть строже и резче с целью не допустить попирания Азербайджаном международно-признанных норм. Говорить, что международная реакция отличалась однозначным безразличием к последним действиям Азербайджана, было бы неверно. Были обсуждения, прозвучала критика», – в частности сказал министр.

 

Однако, по его словам, армянская сторона ожидала куда более строгой и осуждающей реакции, поскольку «диверсионные действия Азербайджан с территории Нагорного Карабаха перенес на территорию Республики Армения, создав тем самым неприемлемый прецедент».

 

Напомним самые громкие приграничные инциденты за последнее время. Так, 4 июня в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона в очередной раз грубым образом нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, предприняв попытку проникнуть в армянские опорные пункты, расположенные в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области. По данным Минобороны Армении, в результате предпринятых мероприятий и благодаря бесстрашным действиям армянских военнослужащих попытка продвижения диверсантов была предотвращена, а противник, понеся потери, отступил. В результате диверсии погибли военнослужащие Вооруженных сил Армении Грач Самвелович Саркисян, Зограб Хажакович Балабекян, Карен Камоевич Давтян. Были также 6 раненых. Это один офицер – старший лейтенант Мушег Арутюнович Нурбекян – и пять военнослужащих срочной службы: Игит Каренович Ованнисян, Седрак Самвелович Шахбазян, Артак Артурович Мнацаканян, Маким Мартинович Мелконян и Корюн Робертович Ирицян.

 

Затем министерство обороны Армении сообщило об очередной диверсии со стороны Азербайджана в северо-восточном направлении линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил, близ села Чамбарак. По данным пресс-службы Минобороны Армении, диверсионные действия против вооруженных сил РА азербайджанцы предприняли 6 июня, около 17:00 по местному времени. Благодаря бдительности армянских военнослужащих очередная диверсионная попытка азербайджанской стороны была пресечена, противник, понеся потери, отступил. Убитых и раненых с армянской стороны не было.

 

Между тем, диверсионные действия были предприняты и в Нагорном Карабахе. В ночь с 5 на 6 июня, в районе 04:15, в южном направлении линии соприкосновения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и ВС Азербайджана (в направлении села Горадиз) азербайджанская разведывательно-диверсионная группировка предприняла очередную попытку проникнуть на боевые позиции АО НКР. Передовые подразделения АО НКР, вовремя зафиксировав наступательное действие противника, предприняли боевые действия, отбросив противника назад. В результате перестрелки противник понес значительные потери. В ходе боевых действий потери понесла и армянская сторона. Во время обезвреживания азербайджанской диверсионной группировки погиб младший сержант Вардан Робертович Оганян, были ранены рядовые Араик Гегамович Мавреян и Володя Юрьевич Цатурян.

 

Как сообщала пресс-служба Армии обороны НКР, это была не единственная за июнь попытка ВС Азербайджана предпринять разведывательно-диверсионные действия на армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской границе. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 452
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru