Воскресенье, 28.11.2021, 08:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 4 » Азербайджан: "Врагам-армянам" высокостатусная автономия, а "братьям лезгинам" - ассимиляция?
Азербайджан: "Врагам-армянам" высокостатусная автономия, а "братьям лезгинам" - ассимиляция?
16:13

Analitika.at.ua. «Накануне, политическая элита Азербайджанской республики, если их можно так называть, комментировала и распространяла дешевую и лицемерную, далекую от их настоящих мыслей и реальности, информацию. Армянам Карабаха, врагам азербайджанских тюрок, как это изложил президент Азербайджана Ильхам Алиев в своей публичной речи, называя армянский народ врагом №1, предлагают самый большой статус автономии», - говорится в статье, опубликованной на сайте «Lezgi-yar.ru».

 

При этом, как сказано в статье, в Азербайджане лезгинам, «братьям по вере и культуре» и чуть ли не «по истории», как это подается в официальных СМИ Азербайджана, предлагают стать тюрками, ассимилироваться и исчезнуть. «Сажают в тюрьмы, вымогают налогами, объявляют не въездными, сочиняют анекдоты, отрицают факт существования национальных проблем, фальсифицируют официальную статистику, уменьшают количество лезгин, препятствуют свободному вероисповеданию, строительству мечетей, распространению лезгинского языка и многое другое», - говорится в материале.

 

«Не вероятно, но факт. Врагам - высокостатусная Автономия, а «братьям лезгинам» - Ассимиляция. Вот такое торжество справедливости и выражения братских чувств по-азербайджански!», - говорится в публикации, автор которой отмечает, что «политики» кланово-режимного Азербайджана, имеют свою мотивацию, но лезгин в этом вопросе интересует свой национальный подход к происходящему.

 

«Какой бы исход не имел Карабахский вопрос, он все равно нам будет дорожной картой и этого не избежать. Соответственно все вопли и крики азербайджанских патриотов-пантюркистов типа Гейдара Джамала и Ризвана Гусейнова о предательстве или союзе лезгин с армянами или аварцами - пустой звон и лицемерие», - говорится в статье.

 

В публикации говорится, что реальное беспокойство за будущее «толерантно-процветающего» Азербайджана обязывает власти республики ко лжи и манипуляцию правдой. «Они объявляя армян и русских врагами суверенитета и целостности Азербайджана, отлично приставляют себе, что от обвяленных врагов никакой угрозы им не исходит. Угроза внутри –это лезгины, аварцы и талыши! Вот настоящие «враги», о которых они строго молчат, не разглашают и ассимилируют. Они нас выбрали врагами №1 еще долго до армян и русских», - сказано в статье, автор которой апеллирует к истории.

 

В публикации говорится, что репрессии со стороны властей Азербайджана предсказуемы и логичны, потому и дальше лезгинам наглым образом будет предлагаться «тюркоязычное азербайджанство».

 

Автор отмечает, что в Косовском вопросе Гаагский суд огласил: «…когда есть самоопределение нации, территориальная целостность второстепенна». Вывод автор таков: лезгинам нужно построить свой дом и построить его на принципах собственного исторического прошлого и традиционных ценностях. В реализации стремлений лезгинского народа властная конструкция Азербайджана не может стать законным барьером, так как она по своей природе является политическим инструментом борьбы за управление и эксплуатацию других этнических и социальных групп.

 

В статье говорится, что две попытки лезгин в 1993-94 и в 1997-98 г.г. мобилизоваться и построить свою республику были подавлены. Но эти события оставили память и призыв к молодежи продолжить борьбу.

 

«Сегодня часто звучащие лжеэкспертные заключения об отсутствии заинтересованности лезгин в такой борьбе являются чистой воды пропагандистским трюком, политической слепотой или банальным дилетантством. Все, раз и навсегда должны знать, что лезгинское территориально-политическое образование, это Идея, которая призвана править нашей историей и судьбой», - говорится в статье.

 

Как сказано в статье, лезгины, испокон веков неизменно проживающие на одной земле, являются коренным этносом этой земли и по праву имеют преимущество выбора перед остальными народами - колонизаторами. «Права на свободное волеизъявление и реализацию своих стремлений в самоопределении – есть наше Святое Право. Оно есть и должно стать твердым основанием для уверенных действий на пути строительства Лезгинской Национальной Республики, идея которая должна быть однозначно реализована!», - говорится в статье.

 

Автор отмечает, что лезгины обязаны бороться за справедливое деление природных благ, за равноправие, за реализацию способностей молодежи, за сохранение самобытности и цельности этноса. «Мы обязаны бороться против приватизации «азербайджанцами» нашей истории, культуры, этнического наследия и национальных завоеваний. Должны мы это делать самыми радикальными способами, если нам не оставляют других путей», - сказано в статье.

 

В публикации говорится, что лезгинам крайне необходимо, чтобы религия провозгласила святое право народа на защиту своего языка, на неприкасаемость земли и родного очага. Предприниматели должны помогать делу деньгами. «Лезгинские общественные деятели должны формировать справедливое мнение у общества к лезгинской идее, политики должны настаивать на принятие властями срочных мер по защите интересов народа, патриоты должны точить кинжалы и заострить зрение, молодеж должна поднять флаг Хаджи Дауда, школы должны пропагандировать истину и преподавать лезгинскую историю», - отмечает автор.

 

Резюмируя автор отмечает, что высоконравственный Лезгистан - спасение не только для лезгин, но также он - спасение для всех тюркизированных жителей Азербайджанской республики и в том числе для самих «азербайджанцев», которые находятся под позорным гнетом курдского клана Алиевых. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru