Воскресенье, 05.12.2021, 13:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 21 » Баку обвиняет Минскую группу ОБСЕ в лицемерии и проведении грязной политики, МГ опять промолчит?
Баку обвиняет Минскую группу ОБСЕ в лицемерии и проведении грязной политики, МГ опять промолчит?
11:16

Analitika.at.ua. Азербайджану не понравилось заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с президентскими выборами в Арцахе. В своем заявлении посредники, в частности, отметили, что понимают необходимость организации "де-факто” властями Нагорного Карабаха демократического уклада жизни населения посредством подобных процедур. Но, добавили они, «три страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, как и другие страны, не признают Карабах в качестве независимого и суверенного государства».

 

Посредники также отметили, что «имевшее место 19 июля процедура никоим образом не предрешает правового статуса Нагорного Карабаха или результатов текущих переговоров по урегулированию карабахского конфликта».

 

Комментируя данное заявление азербайджанский политолог, экс-госсоветник Вафа Гулузаде обвинил сопредседателей в лицемерии. Обратив внимание на то, что большинство наблюдателей на выборах в Нагорном Карабахе являлись представителями России, политолог заявил, что это в «очередной раз доказывает симпатию Кремля к армянской стороне». «Участие представителей Госдумы РФ в «выборах» на оккупированных азербайджанских территориях, в очередной раз доказывает, что Россия является не сопредседателем, а прямым участником конфликта на стороне Армении», - заключил он.

 

Другой политолог Зардушт Ализаде ничего удивительного в заявлении сопредседателей не видит. «Их заявление показало грязную политику, которую ведут страны-сопредседатели МГ ОБСЕ. А чего вы от них ожидали?», - задается вопросом политолог, передает Vesti.az. По его словам, страны-сопредседатели преследуют собственные интересы, а вовсе не заботятся о восстановлении справедливости.

 

В свою очередь депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде считает, что «данное заявление показывает провальную политику Минской группы ОБСЕ». «А провал обусловлен, прежде всего, правовым нигилизмом, неправильным подходом к основополагающим документам. Это заявление – бред, который противоречит международному праву», - заключил А.Моллазаде.

 

Стоит отметить, что подобные оскорбительные заявления в адрес Минской группы ОБСЕ в Азербайджане звучат не впервые. Однако никакого адекватного ответа на эти оскорбления со стороны сопредседателей и представляемых ими стран обычно не следует. То ли из-за приверженности принципу «на больных и слабых не обижаются», то ли, исходят опять же из одних им ведомых интересов, там предпочитают дипломатично молчать. Или просто знают, что Баку легко купить, и тот снова начнет симпатизировать Минской группе, как только та скажет что-то в угоду азербайджанской стороны. Поэтому и глотают горькие пилюли одну за другой. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 487
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru