Четверг, 02.12.2021, 17:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 18 » Экс-губернатор Кубани рассказал о климатическом оружии
Экс-губернатор Кубани рассказал о климатическом оружии
08:19

Analitika.at.ua. Во вторник в Москве прошла пресс-конференция "Крымская трагедия: первые уроки и выводы". Ее основными участниками стали члены рабочей группы Совета Федерации, побывавшие на месте трагедии.

 

Наиболее эмоциональным было выступление экс-губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко. На вопрос журналистов, подал бы он на месте Ткачева в отставку, Кондратенко неожиданно рассыпался в восторгах: "Какое счастье, что краем руководит Ткачев!.. Все мы не без греха..."

 

Затем, еще более неожиданно, Кондратенко заговорил о причинах катастрофы: вернувшись к официально отброшенной версии с водохранилищем, он предположил, что никакой ливень не мог вызвать такое наводнение. "Водохранилище надо только в половодье наполнять, а его все время наполняют, – заметил экс-губернатор. – Интересы безопасности людей начали страдать".

 

Дальше со слов Кондратенко неожиданно возник целый заговор. Оказывается, в тех краях над морем иногда появляются громадные смерчи. Откуда они приходят – неизвестно, а если с моря они перемещаются на сушу, "наступает беда". Эти смерчи появлялись над морем и раньше: еще во времена СССР наблюдал Николай Кондратенко это странное природное явление.

 

Вот только природное ли? "Может, это климатическая война? Я об этом думал... Здесь спецслужбы должны работать", – предположил экс-губернатор.

 

Но враги – они не только смерчи из-за моря засылают. Они и в самом Крымске устраивают саботаж и неправильно считают погибших. "Трупы с нового года нумеруются, – пояснил Кондратенко. – Увидел кто-то номер "400" – уже кричит: "Обманули! Тут не 160, тут тысячи трупов!". С паникерами надо что-то делать. Например, Каганович, когда приезжал на село, то первым делом спрашивал у председателя колхоза: "ты сколько разоблачил саботажников?" "То есть, сколько доносов написал. Мы это осудили. Но если общество разболталось, надо гайки закручивать. Они не константа, их надо иногда закручивать, а иногда послаблять, чтобы дать людям еще и пожить", – сказал бывший губернатор.

 

То есть сейчас, в данный момент, людям давать пожить не надо – такой вывод определенно следовал из речи Кондратенко.

 

В ближайшее время в ст.207 УК (ложное сообщение о готовящемся теракте) внесут поправки – теперь по ней будут сажать еще и за "панические заявления", добавил член Совета Федерации Юрий Калинин. Получается, тех, кто неправильно считает трупы, скоро начнут сажать на срок до трех лет или штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей. Мелочь, конечно, по сравнению со штрафами за митинги. Впрочем, не исключено, что и по этой статье штрафы подрастут.

 

Так стало ясно, какие первоочередные "уроки и выводы" вынесла российская власть из крымской трагедии.

 

А вот что касается чиновников, то здесь "с возбуждением уголовных дел надо аккуратней", предупредил экс-губернатор Кондратенко. Ведь он "управленец может быть хороший, а тут вдруг стихийное бедствие. Под следствием он может даже умереть... Ему мама скажет – Вася, Петя, уходи. И начнет всякое дерьмо пробиваться к власти, оно и так все время лезет". Странная логика. Выходит, дерьмо не испугается уголовной ответственности и обязательно полезет в губернаторы, а честный чиновник – испугается и уйдет в отставку, потому что может умереть.

 

В общем, пока чиновникам на Руси по-прежнему жить хорошо. А всем остальным закрутят гайки, потому как разболтались и панику сеют. Не нравится? Идите в волонтеры. Их скоро начнут "награждать и рассказывать о них в печати", – пообещал Николай Кондратенко. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 759
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru