Воскресенье, 05.12.2021, 09:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 8 » Французский депутат: Франсуа Олланд должен дать заверения армянам официально, а не по телефону
Французский депутат: Франсуа Олланд должен дать заверения армянам официально, а не по телефону
11:03

Analitika.at.ua. Региональный депутат округа Рон-Альп во Франции Хильда Чобоян сильно сомневается, что информация о якобы имевшем место разговоре между президентом Франции Франсуа Олландом и сопредседателем Координационного совета армянских организаций Франции Мурадом Папазяном, соответствует действительности. Своими сомнениями Чобоян поделилась в беседе с корреспондентом NEWS.am.

 

«Мне кажется, что эта информация либо просто не соответствует действительности, либо сильно раздута. Армянская община Франции и армяне в целом все больше злятся на фоне заявлений главы МИД Франции Лорана Фабиуса, у них возникли вполне определенные вопросы по части французской политики по отношению к Армянскому вопросу. На этой волне всякое возможно», - отметила Чобоян.

 

По ее словам, в данной ситуации нельзя основываться на голых заявлениях Мурада Папазяна, так как есть ряд факторов, ставящих под сомнение истинность сказанного им. «Франсуа Олланд сейчас не в том положении, чтобы лично звонить кому-то по телефону, будь то Папазян или кто-либо другой, и давать ему те или иные заверения – это раз. Во-вторых, если президенту давать такие обещания, то давать их армянам, а не сопредседателю Координационного совета армянских организаций Франции. И, наконец, такие заверения должны быть даны официально, а не посредством бездоказательного звонка по телефону», - заметила депутат, подчеркнув, что эти и ряд других обстоятельств наталкивают на мысль, что такого разговора просто не было.

 

Хильда Чобоян не исключила, что сведения о якобы имевшем место разговоре могут быть не откровенной ложью, но раздутыми. «Возможно, кто-то с дальней орбиты Олланда в частной беседе с Папазяном или его приближенными намекнул на что-либо подобное, после чего маленькая муха разрослась в громадного слона. В любом случае, нужно подождать. Поживем - увидим», - заключила собеседница.

 

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ходе пресс-конференции 5 июля после встречи с турецким коллегой Ахмедом Давудоглу дал понять, что во Франции не будет нового законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян. «Невозможно встать на тот же путь, а то результат, очевидно, будет тот же», – заявил Лоран Фабиус.

 

После этого сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян на своей странице в «Facebook» написал, что Франсуа Олланд утром 7 июля позвонил ему, чтобы «успокоить в плане своей лояльности своим обязательствам». Кроме того, Папазян сообщил, что Олланд заверил его, якобы пройдет голосование по соответствующему законопроекту о криминализации отрицания Геноцида армян. Олланд, как пишет сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, заявил, что не отречется ни от одного из своих обязательств, а в июле официально примет армян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru