Суббота, 27.11.2021, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 24 » Говорить о массовой иммиграции сирийских армян пока рано - министр диаспоры Армении
Говорить о массовой иммиграции сирийских армян пока рано - министр диаспоры Армении
14:02

Analitika.at.ua. Пока рано говорить о массовой иммиграции сирийских армян в Армению: на сегодняшний день в Министерство диаспоры Армении с просьбой о получении разрешения проживать на родине обратились всего четыре семьи, которые были обеспечены необходимым жильем.

 

Как сообщила Арменпресс министр диаспоры Армении Грануш Акопян, на данный момент нет серьезной информации об иммиграции, так как наши соотечественники желают не иммигрировать, а лишь решить вопросы образования своих детей.

 

«Я нахожусь в постоянной связи с нашими соотечественника из Сирии, посредством дипломатических миссий или армянских духовных епархий. Армяне там, действительно, обеспокоены», - сказала министр.

 

Все прибывающие в Армению сирийские армяне посещают Министерство, где создана соответствующая рабочая группа. Сирийские армяне, в основном, поднимают образовательные вопросы. По словам Грануш Акопян, многие прибыли в Армению для проведения своих летних отпусков, но они хотят, чтобы их дети учились в армянских школах или вузах. «Мы обратились в министерство образования и науки Армении, чтобы все вопросы получили решение», - сказала она.

 

Другой проблемой является получение паспортов Республики Армения в Сирии: президент Армении поручил решить этот вопрос законодательным путем.

 

«Наше министерство уже подготовило проект решения правительства и отправило в ведомства. Этим решением нашим соотечественникам из Сирии будет дана возможность получить паспорта на месте. До этого они должны были получать свои паспорта только в Армении. Это не распространяется на другие страны, граждане которых должны приехать в Армению и уже здесь получать паспорта», - подчеркнула министр.

 

Другой важной проблемой является вопрос виз. Необходимо сделать так, чтобы наши соотечественники могли получать визы на границе. Этот вопрос уже был обсужден в министерском комитете и будет обсужден в ходе предстоящего заседания правительства.

 

Если у наших соотечественников во время проживания в Армении возникают проблемы со здоровьем, то Министерство помогает, чтобы медицинская помощь для сирийских армян была очень доступной или бесплатной.

 

Также предпринимаются шаги для помощи с трудоустройством сирийских армян. Министерство диаспоры, в сотрудничестве с Министерством труда и по социальным вопросам, предлагает им вакантные рабочие места, имеющиеся в службах занятости.

 

«В целом, в Министерство с разными просьбами обратилось более ста армян, и вы не найдете ни одного армянина, который ушел бы отсюда неудовлетворенным или недовольным - такого нет», - заверяет министр.

 

«Нет такой государственной структуры, которая не готова решать вопросы сирийских армян. Нам остается только пожелать, чтобы конфликт был скоро разрешен, так как наши соотечественники обеспокоены состоянием своего имущества, работы и бизнеса», - сказала Грануш Акопян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 334
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru