Четверг, 02.12.2021, 11:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 5 » Интеллигенция Азербайджана поставила под сомнение способность создать цивилизованное государство
Интеллигенция Азербайджана поставила под сомнение способность создать цивилизованное государство
14:26

Analitika.at.ua. «Впервые в истории существования трех азербайджанских республик правящая элита страны оказалась в центре коррупционных скандалов, обретших беспрецедентное международное звучание», - сказано в заявлении Форума интеллигенции Азербайджана принятого после слушаний на тему: «Общество и коррупция: адаптация или непримиримость».

 

Как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», в заявлении также отмечается, что влиятельные СМИ мира выступили и продолжают выступать с обличительной информацией о скрытой от глаз общественности предпринимательской деятельности высших государственных кругов Азербайджана; аккумулировании в их руках огромных финансовых и материальных ресурсов практически во всех отраслях экономики (нефтяной, транспортной, связи и телекоммуникаций, банковской, финансовой, в торговле, ит.д.); владении имуществом в стране и за рубежом исчисляемом сотнями миллионов долларов, телеканалами; контроле над крупными финансовыми потоками, включая средства государственного бюджета.

 

«Фактически правящая элита перевела в свою собственность, либо контролирует едва ли не все то, что находится в недрах азербайджанской земли, и на ее поверхности, подчинив экономику страны собственным финансовым интересам», - сказано в заявлении.

 

Как отмечают авторы документа, эти обвинения прямо или косвенно поддерживаются политическими кругами ведущих стран мира и авторитетными международными организациями и требуют разъяснений от руководства Азербайджана, нежелание которого ограничить коррупцию, поразившую государственный организм и все сферы общества, ставит под сомнение, не только существующую систему власти, но и вообще способность Азербайджана создать цивилизованное государство.

 

Созданная несколько лет назад Государственная комиссия по борьбе с коррупцией полностью дискредитировала себя, став органической частью самой коррупционной системы. Последовательное игнорирование документально зафиксированных и широко известных многочисленных фактов масштабной, все проникающей коррупции и примитивная имитация борьбы с ней не могут ввести в заблуждение ни азербайджанскую, ни международную общественность, отмечается в документе.

 

Авторы заявления считают, что Азербайджан нуждается в создании принципиально нового антикоррупционного органа, независимого от чиновничьего контроля, с широким представительством общественности и исключительными полномочиями. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 466
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru