Суббота, 27.11.2021, 19:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 19 » Изменение границ Москвы почувствуется с Нового года
Изменение границ Москвы почувствуется с Нового года
19:52

Analitika.at.ua. Директор департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции в РБК рассказал о планах по застройке новых территорий. Изменений, по его словам, будет много, но не скоро - генплан будет окончательно готов только к концу 2014-го года. А пока присоединяемые территории будут развиваться согласно существующим планам.

 

Главное изменение касается перехода всех земель (сельскохозяйственного, промышленного и иного назначения) в категорию земель населенных пунктов. А это значит, например, что все захоронения твердых бытовых отходов, то есть свалки, должны быть выведены с территории Новой Москвы. Ведь свалка, согласно законодательству, не имеет права находиться на территории города. Новые правила коснутся и владельцев земельных участков сельхозназначения – теперь при продаже владелец участка должен известить об этом правительство Москвы и назвать свою цену. В случае если Москва откажется от покупки, владелец участка имеет право продать участок третьему лицу, но по цене, не ниже заявленной.

 

Журналистов на пресс-конференции прежде всего волновал вопрос, будут ли строить на территории Новой Москвы социальное жилье, "и выселят ли всех москвичей в Калужскую область". Директор департамента пытался успокоить прессу - социальное жилье строить на новых землях, конечно же, будут ("это же наши жители!"), но в каких объемах пока неизвестно.

 

В первую очередь все силы будут брошены не на возведение жилья, а на строительство дорог и другой инфраструктуры. Главное, по словам Левкина, не повторить прежние ошибки Москвы, когда жилье было приоритетом. Что касается инвесторов и застройщиков, то с ними проблем сейчас немало: "Надо, чтобы то, что лакомо, двигалось вместе с обременением. Однако когда мы пришли, лакомое было уже скушано, осталось нелакомое. Теперь нужно потратить много сил, чтобы загнать инвесторов обратно".

 

Уже в начале следующего года изменение границ почувствуют на себе арендаторы городских помещений. Заместитель директора департамента Надежда Караванова пообещала, что для каких-то арендаторов "ставки будут повышены, для каких-то - понижены". Все дело в том, что "в Москве другой порядок предоставления аренды". Что касается частного строительства, то в новой Москве предусмотрено два особых округа - это Троицк и Щербинка. При строительстве частных домов жителям этих населенных пунктов по-прежнему придется обращаться в местные органы власти для получения разрешения на строительство. Всем остальным нужно будет подавать документы в Мосгосстройнадзор. По этой причине штат Мосгосстройнадзора уже увеличили на сорок человек. Также сотрудникам этой организации в самое ближайшее время надо будет провести осмотр присоединяемой территории "на предмет незаконных многоквартирных строений, по документам-то у них все нормально".

 

Как выяснилось на пресс-конференции, подобное строительство стало настоящим бичом подмосковных территорий: на участках под ИЖС строятся дома на несколько квартир, после чего продаются разным собственникам в качестве доли в праве собственности на земельный участок. Непонятно, правда, как будут бороться с такими недобросовестными собственниками, раз по документам у них все в порядке. Но Сергей Левкин строго пообещал: в отношении всех подобных выявленных объектов "будет проведена проверка, после чего судьба каждого строения будет решаться индивидуально".

 

Также в ближайшее время планируется построить несколько развязок, а "у РЖД задача еще интересней - организация скоростного движения", сообщил Сергей Левкин. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 353
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru