Четверг, 02.12.2021, 17:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июль » 9 » Карабах не уступит Азербайджану главенствующую роль на передовой линии
Карабах не уступит Азербайджану главенствующую роль на передовой линии
13:15

Analitika.at.ua. В первом полугодии текущего года число случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились вдвое, а число диверсий – вчетверо. В первом полугодии прошлого года противник предпринял два диверсионных действия, а в этом году зафиксировано четыре подобных действия. В двух случаях были ранены трое военнослужащих, один скончался. В остальных случаях диверсия была вовремя предотвращена, а противник, понеся потери, был отброшен.

 

Эти и прошлогодние статистические данные дают министру обороны НКР, генерал-лейтенанту Мовсесу Акопяну основания полагать, что в последние годы ситуация на границе НКР и Азербайджана изменилась, а противник из года в год увеличивает напряженность на передовой линии.

 

Причины этого, по мнению министра, состоят прежде всего в том, что Азербайджан таким образом пытается показать международному сообществу, что карабахский конфликт не решается в рамках Минской группы ОБСЕ, а война неизбежна, а с другой стороны – тренировать армию, поднять боевой дух, и, наконец, увеличив напряженность, нанести удар армянским ВС, чтобы последние понесли потери.

 

По словам Мовсеса Акопяна, на протяжении долгих лет Армия обороны НКР выполняла поставленную перед собой задачу и известна в регионе как сторона, сдерживающая агрессию. «Мир в регионе сохраняется благодаря силе Армии обороны. Мы решительно настроены в плане того, чтобы не уступать противнику главенствующую роль на передовой линии. Если противник внезапно поймет, что он главенствует на передовой линии, то начнется война», – заявил министр.

 

Что касается вероятности возобновления военных действий, то, по словам М.Акопяна, это всегда возможно. «Азербайджан и сегодня может возобновить военные действия. Однако в таком случае мы снова одержим победу, причем в гораздо более выгодной ситуации, чем сегодняшняя. Однако во всех случаях лучшей альтернативой является мир, а наши власти делают все для того, чтобы война не возобновилась. Думаю, в настоящее и ближайшее время возобновление войны невозможно», – добавил он.

 

Касаясь работы международных структур и обобщенные заявления относительно случаев нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, министр обороны НКР отметил, что считает их работу и удовлетворительной, и неудовлетворительной: в рамках решения карабахского конфликта деятельность международных структур удовлетворительна настолько, что в регионе царит мир и благодаря их усилиям.

 

«С другой стороны, их деятельность неудовлетворительна в том плане, что после случаев нарушения противником режима прекращения огня они озвучивают обобщенные заявления. Это, конечно, неудовлетворительно и в этот момент мне всегда хочется услышать конкретный ответ с их стороны. Однако следует отметить, что они признает виновными и нас, так как мы отвечаем на любую провокацию со стороны противника довольно резко, а потери со стороны противника бывают в разы больше», – резюмировал Мовсес Акопян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru